Вы тратите деньги на пищевые добавки? Скорее всего, считают эксперты

с тех пор Последняя рекомендация в 2014 годуВ этом исследовании целевая группа рассмотрела 84 исследования по тестированию витаминов почти на 700 000 человек, включая 52 новых исследования по этой теме.

Однако в 2014 году вывод остался прежним: если вы здоровый взрослый человек, не беременный, нет «достаточных доказательств» каких-либо продлевающих жизнь преимуществ от приема витамина Е, витамина D, кальция, витамина А, бета-каротина. и витамин D. B3, витамин B6, витамин C и селен.

Однако недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать против Целевая группа заявила об использовании добавок бета-каротина, которые организм превращает в витамин А, для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний или рака «из-за потенциального повышенного риска смерти, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака легких».

Целевая группа заявила, что люди не должны принимать витамин Е, «потому что он может не иметь чистой пользы в снижении смертности, сердечно-сосудистых заболеваний или рака».

«Консультации по образу жизни для профилактики хронических заболеваний у пациентов должны и впредь основываться на научно обоснованных подходах, включая сбалансированное питание с высоким содержанием углеводов», — сказал доктор Джеффри Линдер, заведующий кафедрой общей терапии в Школе Фейнберга Северо-Западного университета. , и физической активности. Медицина в Чикаго, в сопровождающее открытие.
Возьмем, к примеру, средиземноморскую диету. Средиземноморское питание, подчеркивающее растительную диету, физическую активность и социальное участие, может снизить риск заражения. много жираИ психическое заболеваниеИ потеря памятиИ депрессия И рак молочной железыМного исследований найдено.
Блюда из солнечного Средиземноморья также связаны с Потеря весаИ крепкие костиа здоровье сердца И более долгая жизнь.

Еще одно научно обоснованное вмешательство: диета DASH, что означает «диетические подходы к остановке гипертонии». Исследования показали, что диета успешно снижает высокое кровяное давление. Как в средиземноморской, так и в DASH-диете избегают обработанных пищевых продуктов и делают акцент на фруктах, овощах, бобовых, чечевице, цельнозерновых продуктах, орехах и семенах.

READ  Scientists want to send 6.7 million sperm samples to the moon

«Вместо того, чтобы сосредотачивать деньги, время и внимание на добавках, было бы лучше сосредоточиться на действиях с наименьшим риском и наибольшей пользой… правильное питание, физические упражнения, поддержание здорового веса и отказ от курения», — написали его коллеги. .

миллиарды долларов

Однако, несмотря на постоянное сообщение научного сообщества, «более половины взрослых американцев, принимающих пищевые добавки», потратят около 50 миллиардов долларов в 2021 году, по словам Линдера и его коллег.

Зачем тратить так много денег на таблетки, имея так мало доказательств их пользы?

По данным Группы профилактических служб США, нет доказательств того, что витаминные и минеральные добавки снижают смертность.
Ученый-бихевиорист доктор Питер Опель сказал в сопроводительной редакционной статье: «Согласно опросам населения, люди принимают витамины либо для того, чтобы оставаться здоровыми, чтобы чувствовать себя более энергичными, либо для душевного спокойствия. Эти опровергающие факты убеждения подкрепляются умными маркетинговыми кампаниями. .» Опубликовано в JAMA Internal Medicine.

потом один раз Opel считает витамины «хорошими и полезными», есть еще одно поведение, называемое «чувствительностью к дозе»: чем меньше — хорошо, тем больше должно быть лучше. Профессор бизнеса, государственной политики и медицины в Школе бизнеса Фукуа Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина. Добавьте к этому человеческое предубеждение ко всему, что называется «натуральным» или «веганским», и тем больше вероятность того, что вы купите витамины и минералы, которые продаются таким образом, добавил он.

«Рекламные агентства знают об этой предвзятости», — добавил Opel. «Теперь люди могут восполнить недостаток фруктов и овощей в своем рационе, принимая ежедневные добавки».

CNN связался с Советом по ответственному питанию, торговой организацией пищевой промышленности, и получил ответ:

«Очевидные ограниченные доказательства не должны быть ошибочно истолкованы как отсутствие доказательств», — сказала Андреа Вонг, старший вице-президент совета по научным и нормативным вопросам. «Несколько исследований поддерживают использование поливитаминов большинством американцев для получения ряда преимуществ».

READ  NASA Takes a Break in Deploying JWST After Extending Sunscreen

Некоторые группы населения нуждаются в добавках

Есть люди, которым нужны определенные витамины. Беременные женщины должны ежедневно принимать добавки, содержащие от 0,4 до 0,8 миллиграммов (от 400 до 800 микрограммов) фолиевой кислоты, чтобы предотвратить врожденные дефекты нервной трубки. По отдельной рекомендации персонала.
Как использовать пищу для укрепления иммунитета

Эксперты говорят, что людям с ограниченным доступом к здоровому питанию, людям с определенными заболеваниями или людям старше 65 лет, возможно, следует сосредоточиться на добавлении в свой рацион определенных питательных микроэлементов.

Некоторым пожилым людям может понадобиться Дополнительные добавки Витамин B12 и B6 Поглощение этих витаминов из пищи уменьшается с возрастом. Поскольку пожилые люди часто меньше находятся на солнце, чем более молодые люди, им может потребоваться дополнительное количество витамина D, но его уровень должен проверяться врачом, поскольку чрезмерное потребление витамина D может быть вредным.
Многие женщины в постменопаузе принимают добавки, чтобы уменьшить высыпания, но в 2018 году целевая группа обнаружила витамин D в сочетании с кальцием. не имеют никакого эффекта при возникновении переломов У женщин в постменопаузе.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх