Вьетнам готов к бою в Южно-Китайском море, так как в этом районе дислоцируются военно-морские корабли

Китай мешает ракетным катерам. Филиппины отправляют самолеты. Но другой игрок разворачивает свою армию, чтобы заявить свои права в Южно-Китайском море – Вьетнам.

Когда «ополчение» Пекина перешло на охоту на острова Спратли, а Манила послала разведывательный самолет для наблюдения, у Ханоя был один из своих боевых кораблей, проводивших поблизости «боевую подготовку».

Современный противолодочный фрегат Куанг Чунг и вертолет на его борту отработали свои возможности в пределах видимости военизированных китайских объектов.

Вьетнам также претендует на историческое владение стратегическими охотничьими угодьями.

Министерство иностранных дел в Ханое заявило, что «действия китайских кораблей … серьезно нарушают суверенитет Вьетнама». Корабль береговой охраны пристыкован к рифу Троицы и наблюдает за эскадрой, состоящей из 220 действующих китайских «ополченцев».

«На островах Спратли боевые приготовления находятся на самом высоком уровне», – сообщило на этой неделе Вьетнамское национальное радио.

Связанный: Главный шаг Китая посрамляет США

Тем временем Китай разместил в регионе несколько быстроходных боевых катеров Type 022. Один таких ракетный корабль в четверг вынудил филиппинскую чартерную лодку балансовых СМИ отойти от спорной территории.

Связанный: Австралия «беззащитна» перед Китаем

Это знаменует собой очередную эскалацию милитаризации островов Спратли.

Использование военного корабля, в отличие от катера береговой охраны, представляет собой военную силу. Никакой гражданской «полиции».

Связанный: «Цыпленок»: опасная встреча на море

Это непостоянный сценарий.

Заявления Пекина относительно простого использования «белых кораблей» (кораблей береговой охраны) для обеспечения мира и стабильности в Южно-Китайском море подошли к концу. Говорит Колин Ко, аналитик по безопасности на море из Университета Наньян в Сингапуре..

Ясно то, что военно-морской флот Народно-освободительной армии в настоящее время участвует в активном патрулировании вместе с (береговой охраной) и морской милицией в так называемых «водах под национальной юрисдикцией», которые включают «другие связанные воды». Это следует интерпретировать как означающее. воды, окруженные линией (Пекин), состоящей из девяти тире “.

READ  Рейсы в Беларусь избегают после угона самолета Ryanair, спонсируемого государством

Вторжение по умолчанию

Вьетнам и Китай вели короткую войну в 1979 году. Ханой отразил вторжение в Северный Вьетнам. Однако Китай получил контроль над значительной частью Парасельских островов, расположенных между двумя странами.

С тех пор корабли обеих сторон регулярно сталкивались в Южно-Китайском море.

Манила также имеет опыт «ползучей экспансии» Пекина.

Китай собрал конструкции на рифе Мисчиф в 1994 году. Четыре года спустя он начал преобразовывать риф в искусственный рифовый форт с аэропортами, гаванями и системами вооружения.

«Продолжающееся присутствие китайских морских ополченцев в регионе свидетельствует об их намерении занять больше ориентиров в Западном Филиппинском море (Южно-Китайское море)», – заявила на этой неделе министр национальной обороны Филиппин Дельфин Лорензана.

Отряд пекинской «милиции» распространился на рифы и другие объекты в Спратли. Но около 44 из них все еще стоят на якоре у рифа Троицы.

Но прибытие китайских военных кораблей в регион побудило Соединенные Штаты выступить с суровым предупреждением.

«Вооруженное нападение на Вооруженные силы Филиппин, общественные корабли или самолеты в Тихом океане, в том числе в Южно-Китайском море, выполнит наши обязательства по Договору о взаимной обороне между Соединенными Штатами и Филиппинами», – заявил официальный представитель Государственного департамента Нед Прайс. пресс-конференция в четверг ». .

«Мы разделяем обеспокоенность наших филиппинских союзников по поводу продолжающих поступать сообщений о мобилизации морских ополченцев Китайской Народной Республики возле рифа Уитсан».

Но Кох говорит, что использование военного корабля для обеспечения претензий Пекина на острова Спратли является запланированным шагом в изменении его утверждения.

Он говорит: «Постепенная реакция, в которой флот Народно-освободительной армии Китая (НОАК) участвует в патрулировании морского суверенитета и защиты прав (Китайская Народная Республика) в (Южно-Китайском море), наряду с Законом о береговой охране, имеет серьезные последствия для азиатских сторон в Юго-Восточной Азии “.

READ  Американская пара нашла под кроватью 18 коричневых змей DeKay

Копать

Ханой начал модернизировать свои аванпосты на островах Спратли, делая их «более устойчивыми перед лицом вторжения или блокады и усиливая сдерживание».

Большинство вьетнамских объектов Spratly уже содержат средства ПВО и артиллерийские бункеры. Но недавние спутниковые снимки показывают, что все 10 островов, которые он контролирует, демонстрируют новые оборонительные действия.

В Инициатива морской прозрачности в Азии (AMTI) отметила «Радикальные» изменения в оснащении Западного Рифа и острова Син-Ко. Как и замки недалеко от Китая, Западный Риф – это искусственный остров.

В отчете AMTI отмечается, что «за последние два года Западный Риф стал свидетелем значительного нового строительства, включая многочисленные сооружения береговой защиты, офисные здания, бетонные площадки и бункеры, а также большую башню, предположительно для связи или разведки сигналов».

Также отмечалось «строительство группы оборонительных сооружений вдоль побережья» на острове Син-Ко.

Коммунистическая партия, которая контролирует это Инициатива по исследованию Южно-Китайского моря (SCSPI) опубликовала отчет Атака вьетнамской “военной базы” в Спратли.

«Поскольку вьетнамские силы и гражданское население становятся все более активными на островах и коралловых рифах, контролируемых вьетнамцами, а также в окружающих водах, нельзя недооценивать риск каких-либо трений или конфликтов».

Это еще один показатель продолжающегося запугивания со стороны Пекина.

«Это недавнее преследование со стороны Народно-освободительной армии военно-морского флота за … зафрахтованный пароход вряд ли будет единичным и изолированным инцидентом. В рамках совместной системы патрулирования, в которую входят Береговая охрана и другие силы, такие как морская милиция через Мы можем ожидать повторения случаев на Парасельских островах и Спратли », – предупреждает Кох.

Джимми Зайдель – писатель-фрилансер Вставить твит

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх