Вьетнам готов к бою в Южно-Китайском море, так как в этом районе дислоцируются военно-морские корабли

Китай мешает ракетным катерам. Филиппины отправляют самолеты. Но другой игрок разворачивает свою армию, чтобы заявить свои права в Южно-Китайском море – Вьетнам.

Когда «ополчение» Пекина перешло на охоту на острова Спратли, а Манила послала разведывательный самолет для наблюдения, у Ханоя был один из своих боевых кораблей, проводивших поблизости «боевую подготовку».

Современный противолодочный фрегат Куанг Чунг и вертолет на его борту отработали свои возможности в пределах видимости военизированных китайских объектов.

Вьетнам также претендует на историческое владение стратегическими охотничьими угодьями.

Министерство иностранных дел в Ханое заявило, что «действия китайских кораблей … серьезно нарушают суверенитет Вьетнама». Корабль береговой охраны пристыкован к рифу Троицы и наблюдает за эскадрой, состоящей из 220 действующих китайских «ополченцев».

«На островах Спратли боевые приготовления находятся на самом высоком уровне», – сообщило на этой неделе Вьетнамское национальное радио.

Связанный: Главный шаг Китая посрамляет США

Тем временем Китай разместил в регионе несколько быстроходных боевых катеров Type 022. Один таких ракетный корабль в четверг вынудил филиппинскую чартерную лодку балансовых СМИ отойти от спорной территории.

Связанный: Австралия «беззащитна» перед Китаем

Это знаменует собой очередную эскалацию милитаризации островов Спратли.

Использование военного корабля, в отличие от катера береговой охраны, представляет собой военную силу. Никакой гражданской «полиции».

Связанный: «Цыпленок»: опасная встреча на море

Это непостоянный сценарий.

Заявления Пекина относительно простого использования «белых кораблей» (кораблей береговой охраны) для обеспечения мира и стабильности в Южно-Китайском море подошли к концу. Говорит Колин Ко, аналитик по безопасности на море из Университета Наньян в Сингапуре..

Ясно то, что военно-морской флот Народно-освободительной армии в настоящее время участвует в активном патрулировании вместе с (береговой охраной) и морской милицией в так называемых «водах под национальной юрисдикцией», которые включают «другие связанные воды». Это следует интерпретировать как означающее. воды, окруженные линией (Пекин), состоящей из девяти тире “.

READ  Park Geun-hye: The Supreme Court of South Korea has upheld the 20-year prison sentence of a former leader

Вторжение по умолчанию

Вьетнам и Китай вели короткую войну в 1979 году. Ханой отразил вторжение в Северный Вьетнам. Однако Китай получил контроль над значительной частью Парасельских островов, расположенных между двумя странами.

С тех пор корабли обеих сторон регулярно сталкивались в Южно-Китайском море.

Манила также имеет опыт «ползучей экспансии» Пекина.

Китай собрал конструкции на рифе Мисчиф в 1994 году. Четыре года спустя он начал преобразовывать риф в искусственный рифовый форт с аэропортами, гаванями и системами вооружения.

«Продолжающееся присутствие китайских морских ополченцев в регионе свидетельствует об их намерении занять больше ориентиров в Западном Филиппинском море (Южно-Китайское море)», – заявила на этой неделе министр национальной обороны Филиппин Дельфин Лорензана.

Отряд пекинской «милиции» распространился на рифы и другие объекты в Спратли. Но около 44 из них все еще стоят на якоре у рифа Троицы.

Но прибытие китайских военных кораблей в регион побудило Соединенные Штаты выступить с суровым предупреждением.

«Вооруженное нападение на Вооруженные силы Филиппин, общественные корабли или самолеты в Тихом океане, в том числе в Южно-Китайском море, выполнит наши обязательства по Договору о взаимной обороне между Соединенными Штатами и Филиппинами», – заявил официальный представитель Государственного департамента Нед Прайс. пресс-конференция в четверг ». .

«Мы разделяем обеспокоенность наших филиппинских союзников по поводу продолжающих поступать сообщений о мобилизации морских ополченцев Китайской Народной Республики возле рифа Уитсан».

Но Кох говорит, что использование военного корабля для обеспечения претензий Пекина на острова Спратли является запланированным шагом в изменении его утверждения.

Он говорит: «Постепенная реакция, в которой флот Народно-освободительной армии Китая (НОАК) участвует в патрулировании морского суверенитета и защиты прав (Китайская Народная Республика) в (Южно-Китайском море), наряду с Законом о береговой охране, имеет серьезные последствия для азиатских сторон в Юго-Восточной Азии “.

READ  Джо Байден повышает минимальную заработную плату для федеральных подрядчиков до 15 долларов в час | Менее оплачивается

Копать

Ханой начал модернизировать свои аванпосты на островах Спратли, делая их «более устойчивыми перед лицом вторжения или блокады и усиливая сдерживание».

Большинство вьетнамских объектов Spratly уже содержат средства ПВО и артиллерийские бункеры. Но недавние спутниковые снимки показывают, что все 10 островов, которые он контролирует, демонстрируют новые оборонительные действия.

В Инициатива морской прозрачности в Азии (AMTI) отметила «Радикальные» изменения в оснащении Западного Рифа и острова Син-Ко. Как и замки недалеко от Китая, Западный Риф – это искусственный остров.

В отчете AMTI отмечается, что «за последние два года Западный Риф стал свидетелем значительного нового строительства, включая многочисленные сооружения береговой защиты, офисные здания, бетонные площадки и бункеры, а также большую башню, предположительно для связи или разведки сигналов».

Также отмечалось «строительство группы оборонительных сооружений вдоль побережья» на острове Син-Ко.

Коммунистическая партия, которая контролирует это Инициатива по исследованию Южно-Китайского моря (SCSPI) опубликовала отчет Атака вьетнамской “военной базы” в Спратли.

«Поскольку вьетнамские силы и гражданское население становятся все более активными на островах и коралловых рифах, контролируемых вьетнамцами, а также в окружающих водах, нельзя недооценивать риск каких-либо трений или конфликтов».

Это еще один показатель продолжающегося запугивания со стороны Пекина.

«Это недавнее преследование со стороны Народно-освободительной армии военно-морского флота за … зафрахтованный пароход вряд ли будет единичным и изолированным инцидентом. В рамках совместной системы патрулирования, в которую входят Береговая охрана и другие силы, такие как морская милиция через Мы можем ожидать повторения случаев на Парасельских островах и Спратли », – предупреждает Кох.

Джимми Зайдель – писатель-фрилансер Вставить твит

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх