В Анкаре открылась фотовыставка, посвященная 30-летию независимости Кыргызстана

В Анкаре открылась фотовыставка, посвященная 30-летию независимости Кыргызстана

AKIPRESS.COM В посольстве Кыргызстана сообщили, что 23 июня состоялась церемония открытия фотовыставки, посвященной 30-летию независимости Кыргызстана, организованная посольством Кыргызской Республики в Анкаре совместно с парламентом Турции.

В экспозицию вошла 61 картина, изображающая исторические памятники, пейзажи страны и национальные виды спорта, отражающие древнюю историю, богатую культуру, живописную природу и традиционный быт Кыргызстана. На церемонии присутствовали заместитель спикера турецкого парламента Сурая Сади Билгич, члены турецкого парламента, в том числе члены парламентской группы дружбы Кыргызстан-Турция, представители Министерства иностранных дел Турции, муниципалитетов Анкары, общественных организаций и предприятия. структур, а также СМИ.

Отметив, что в 1991 году открылась новая страница в многовековой истории кыргызского народа и что 30-летие независимости – исторически короткий период для суверенного государства, Посол Кубанышбек Омуралев обратил внимание на то, что народ Кыргызстана и государство имеет более чем 2300-летнюю историю.

Он отметил, что данная фотовыставка ранее открывалась в Президентском дворце Турецкой Республики при участии двух глав государств во время официального визита Президента Кыргызской Республики Садара Забарова в Турцию в июне 2021 года.

Вице-спикер парламента Турции Сорая Саади Билгич подчеркнула в своем выступлении, что братский кыргызский народ занимает исключительное место в сердцах турецкого народа. Он также отметил, что за более чем 30 лет дипломатических отношений Кыргызстан и Турция развивают сотрудничество в сферах экономики, торговли, промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры, молодежи и спорта.

Во время мероприятия в выставочном зале был показан видеоролик о Кыргызстане на турецком языке и слайд-шоу фотографий с выставки в сопровождении мелодии Комуза, подготовленной посольством.

Фотогалерея продлится до 30 июня.

READ  США нужны ледоколы, чтобы не отставать от Китая и России в Арктике

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх