В Аргентине гигантские грызуны соревнуются с богатыми за лучшую недвижимость

Вид с воздуха на роскошные закрытые поселки, построенные на водно-болотных угодьях реки Парана в Аргентине.

Семьи гигантских южноамериканских грызунов наводнили роскошный закрытый поселок в Аргентине, подчеркивая противоречивую экологическую и социальную политику страны.

Nordelta – это роскошный частный городской комплекс площадью 1600 гектаров (3950 акров), построенный на окраине Буэнос-Айреса, на водно-болотных угодьях реки Парана, которые являются естественной средой обитания капибар.

Капибара, также известная как карпинчо или чигуар, является крупнейшим грызуном в мире, может достигать 1,35 метра (53 дюйма) в длину и весить до 80 кг (176 фунтов).

«Теперь, когда нанесен ущерб, популяция должна достичь определенного уровня сосуществования с карпинчо», – сказал Ди Мартино.

Но с тех пор, как начались работы по строительству клиники на последнем оставшемся участке естественной земли, многие жители заметили внезапное «нашествие» капибар.

Nordelta и аналогичные элитные разработки на водно-болотных угодьях были спорной темой в Аргентине.

В политически поляризованной Аргентине левые уже давно нападают на Nordelta как на пример эксплуатации элиты, в шутку представляя капибар как героя рабочего класса.

Ди Мартино говорит, что разведение капибар вредно для окружающей среды, но это тоже вина человека.

«Это происходит по всей стране, в городских и пригородных районах. Это вызвано изменением и деградацией экосистем. Мы уничтожили множество видов, которые были их естественными хищниками», – сказал Ди Мартино AFP.

«Когда есть трава, которой не угрожает хищник, она не прячется и может весь день питаться, тем самым разрушая растительность, которая улавливает меньше углерода и способствует изменению климата».

Не все в Nordelta считают их помехой. Фактически они стали главной достопримечательностью жилого комплекса.

Некоторые жители Нордельты хотели бы создать для проживания заповедник капибар.

READ  Обновления в режиме реального времени о суде над Трампом: хулиганы заявили, что президент вызвал их прямо в Капитолий, слышит сенат США

«Запаса от 20 до 30 гектаров достаточно, чтобы сохранить разнообразие. Это беспомощные животные, мы их окружаем, мы лишаем их среды обитания, а теперь мы жалуемся, потому что они вторгаются в них».

«Это сложно, вам нужно держать их подальше от детей и домашних животных. И тогда вам придется найти способ уменьшить население, возможно, переместить их в другие места».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх