В Великобритании были выпущены предупреждения о суровой температуре, поскольку ожидается, что температура достигнет рекордного уровня.

В понедельник и вторник офис выпустил первое «красное предупреждение» об экстремальных температурах, поскольку, по прогнозам, температура на юге Англии достигнет 37 градусов по Цельсию.

Есть вероятность, что температура превысит самый высокий из когда-либо зарегистрированных в Великобритании 38,7°C, который был установлен в 2019 году.

В пятницу Метеобюро Великобритании предупредило, что рекордные температуры, ожидаемые на следующей неделе, представляют риск «серьезного заболевания или опасности для жизни». (Леон Нил/Getty Images)

Оповещение о погоде, которое охватывает большую часть Англии от Лондона до Манчестера, предупреждает об опасности для жизни, нарушении воздушного и железнодорожного сообщения и возможности «отключения местного электричества и других важных услуг, таких как вода или услуги мобильной связи».

Это происходит в то время, когда Европа также борется с изнуряющей жарой.

В регионе Бордо на юго-западе Франции 10 000 человек были вынуждены эвакуироваться, так как тысячи пожарных пытаются сдержать два пожара.

На этом снимке, сделанном пожарной командой региона Жиронда в пятницу, 15 июля 2022 г. (SDIS 33), показаны пожарные, использующие шланг для тушения лесного пожара недалеко от Ландераса, юго-запад Франции, четверг, 14 июля 2022 г.
В регионе Бордо на юго-западе Франции 10 000 человек были вынуждены эвакуироваться, так как тысячи пожарных пытаются сдержать два пожара. (АФП)

В испанском городе Севилья, одном из самых жарких регионов Европы на этой неделе, некоторые профсоюзы призвали отправить рабочих домой.

Температура во многих частях Испании уже несколько дней превышает 40 градусов по Цельсию и, как ожидается, сохранится до следующей недели.

Севилья стала первым городом в мире, принявшим участие в пилотном проекте по присвоению названий и классификации периодов сильной жары, чтобы повысить осведомленность о рисках для здоровья, связанных с экстремальной жарой, и о мерах предосторожности, которые должны соблюдать граждане.

Мужчина держит веер во время прогулки возле парламента в Лондоне, вторник, 12 июля 2022 года.
Мужчина держит веер во время прогулки возле парламента в Лондоне 12 июля 2022 года, но в испанском городе Севилья, одном из самых жарких мест в Европе на этой неделе, некоторые профсоюзы призвали отправить рабочих домой. (AP Photo/Альберто Пеццали)

«Экстремальная жара от климата убивает больше людей, чем любой другой риск, вызванный климатом», — сказала Кэти Боуман Маклауд, директор Центра устойчивости Архта Рокфеллера в Атлантическом совете.

«Тепло невидимо, оно бесшумно, медленно убивает, и люди этого не осознают».

READ  Кто из лидеров Талибана несет ответственность за Афганистан?

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх