В возрасте 65 лет скончался президент Европарламента Давид Сассоли.

Европейский парламент представляет 450 миллионов граждан Европейского Союза и называет себя «сердцем европейской демократии». Это одна из семи ветвей Европейского Союза, в которую входят более 700 членов, избираемых непосредственно государствами-членами.

загрузка

Сассоли впервые был избран в Европейский парламент в 2009 году. Он выиграл еще один срок в 2014 году и занимал пост вице-президента. Он начал свою карьеру в качестве журналиста в газете, а затем стал ведущим телевещания в Италии. Это стало отправной точкой его политической карьеры.

Он рассматривал возможность баллотироваться на вторую часть пятилетнего срока, начинающегося на следующей неделе, но решил не баллотироваться на переизбрание 18 января, когда депутаты выберут нового президента в Страсбурге, Франция.

Его одинаково уважали в Италии. Глава Итальянской демократической партии и его старый друг Энрико Летта высоко оценили страсть и европейское видение Сассоли и пообещали двигаться вперед вместе с ними, хотя «мы знаем, что не можем».

В своем твите Лита описала Сассоли как «человека исключительной щедрости, страстного европейца» и человека «дальновидного и принципиального, теоретического и практического».

Другой бывший левоцентристский премьер-министр Италии Паоло Джентилони назвал свою смерть «огромной потерей».

“Я всегда буду помнить его лидерство, страсть и щедрую дружбу. #CiaoDavid”, — написал Джентилони в Твиттере.

“Мне грустно, – сказала Роберта Меццола, христианский демократ, которая уже была готова сменить Сассоли. – Европа потеряла лидера, она потеряла друга, а демократия потеряла героя”. Она сказала, что Сассоли «посвятил свою жизнь тому, чтобы сделать мир лучше и справедливее».

У Сассоли были твердые убеждения, особенно в отношении социальных вопросов, таких как иммиграция.

За время своего пребывания в должности он руководил реформой европейских железных дорог и единого европейского неба в качестве члена Комитета по транспорту и туризму.

READ  Тайвань выходит из изоляции и активизируется в гонке за вакцинами

В своем выступлении перед лидерами ЕС в прошлом месяце Сассоли сказал, что Европе больше всего нужен «новый проект надежды» посредством инноваций во всех областях, защиты европейцев и ее демократической модели.

АФП, Блумберг

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх