В докладе говорится, что война на Украине продолжает замедлять глобальный рост

Воздействие будет непропорциональным, при этом наибольшее количество убытков придется на Европу и Северную Америку, два региона, которые, как ожидается, столкнутся с болезненным замедлением темпов роста и продолжающимся ростом стоимости жизни и ведения бизнеса. Ожидается, что экономика США и еврозоны вырастет на 0,5% в следующем году, а затем немного восстановится в 2024 году.

Великобритания, напротив, столкнется с длительной рецессией, говорится в отчете, при этом экономика сократится на 0,4 процента в следующем году, а затем начнет медленное восстановление в 2024 году. Страна, рост которой Организация экономического сотрудничества и развития ожидает на 4,4 процента, пошатнулись.В этом году, после нескольких месяцев политических беспорядков и широкомасштабной серии необеспеченных налоговых сокращений в сентябре, которые привели к снижению британского фунта и привели к Отставка Лиз Трасс в качестве премьер-министра.

Нынешнее правительство во главе с Риши Сунаком обнародовало долгожданный план бюджетное предложение на прошлой неделе, чтобы восстановить ущерб. Но ОЭСР заявила, что рост стоимости жизни будет продолжать сдерживать экономический рост.

Организация добавила, что рост в 2023 году будет в значительной степени зависеть от экономики основных азиатских развивающихся рынков, на которые в следующем году будет приходиться почти три четверти глобального роста. Экономика Китая, вероятно, вырастет на 4,6 процента в 2023 году после того, как замедление, вызванное пандемией в этом году, сократило ее темпы роста более чем наполовину, в то время как Индия будет расти уверенными темпами на уровне 5,7 процента.

Более разрушительным, чем замедление роста, является упрямая инфляция, которая была вызвана более высокими ценами на энергоносители и, вероятно, продолжит оказывать давление на домашние хозяйства и предприятия в обозримом будущем. Но группа заявила, что инфляция в большинстве развитых и развивающихся стран мира немного снизится в следующем году до 6,4% с 9,4% в 2022 году.

READ  La Mirada restaurant owner sues ex-employee over Yelp's remarks - NBC Los Angeles

Организация экономического сотрудничества и развития заявила, что усилия центральных банков по сдерживанию безудержной инфляции приносят плоды в некоторых странах. В Бразилии, где центральный банк быстро провел серию повышений процентных ставок, в последние месяцы инфляция начала снижаться. Последние данные свидетельствуют о том, что именно в Соединенных Штатах Федеральная резервная система провела самое большое повышение ставок за последние десятилетия. Некоторый прогресс в борьбе с инфляцией.

Несмотря на это, заявила ОЭСР, денежно-кредитная политика должна продолжать ужесточаться в странах, где инфляция остается высокой и широкомасштабной.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх