В июле РУСАДА расследует 13 предполагаемых нарушений антидопинговых правил – Спорт

Москва, 11 августа. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сообщило в прошлом месяце о 13 предполагаемых нарушениях антидопингового законодательства среди национальных спортсменов, сообщила ТАСС в среду пресс-служба агентства.

«В июле мы возбудили 13 дел по подозрению в нарушении антидопинговых правил», – сообщили в пресс-службе.

Антидопинговое агентство России сообщило о четырех подозреваемых случаях в январе, об отсутствии нарушений в феврале, пяти в марте, 11 апреля, пяти в мае и 13 в июне.

В январе РУСАДА сообщило, что в 2020 году оно зафиксировало 108 подозрений на нарушение антидопинговых правил среди национальных спортсменов. Всего в 2020 году Российское антидопинговое агентство собрало 8 294 пробы допинга.

Согласно Всемирному антидопинговому акту, имена спортсменов, нарушивших правила, могут быть обнародованы только после завершения расследования их дел.

В 2019 году РУСАДА провело 9743 допинг-теста, собрав 11316 проб, что выше, чем ранее объявленный агентством годовой целевой показатель в 11000 проб. В этом году организация сообщила о 202 предполагаемых нарушениях антидопинговых правил, в то время как в 2018 году их было 146.

READ  В условиях кризиса антидопинговое агентство России назначило нового руководителя

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх