В Канаду упал астероид, возможно, с него упали метеориты

Астероид упал на Канаду и, возможно, сбросил метеориты

Астрономы обнаружили астероид всего за несколько часов до того, как он упал на Землю в субботу утром (19 ноября 2022 г.) недалеко от озера Эри в Канаде. Это оно Не в первый раз В этом году астрономы обнаружили камень из космоса всего за несколько часов до того, как он упал на Землю. Но на этот раз он вошел в атмосферу Земли над населенным пунктом и пересек небо над Торонто, Канада. Так что у нас есть видео и свидетели, которые видели, слышали и чувствовали удар. Астрономы заявили, что местные жители могут найти метеориты в результате столкновения.

Западный университет в Канаде заявил, что метеориты могли упасть на землю у южного берега озера Онтарио, в основном к северу от Сент-Кэтрин. Питер Браун Сказал из Западного университета:

Этот огненный шар особенно важен, поскольку родительский метеорит наблюдался в телескоп до того, как он врезался в атмосферу. Это дает редкую возможность сопоставить телескопические данные об астероиде с поведением его атмосферного коллапса, чтобы получить представление о его внутренней структуре.

Исследователи попросили местных жителей между Порт-Уиллер и Вирджил, Онтарио, искать части космического камня. Браун сказал:

Мы знаем из записей с камер и метеорологического радара, которые отслеживали обломки, падающие от огненного шара, что метеоры упали на Землю недалеко или к востоку от Гримсби. Теперь, чтобы завершить эту историю, нам нужно восстановить некоторые из этих камней и выяснить, из какого материала сделан астероид 2022 WJ1. Это очень похоже на модель возвращающейся космической миссии, но в данном случае образец пал на нас.

Узнайте больше о том, как найти метеориты. И если вы их найдете, свяжитесь с Королевским музеем Онтарио по адресу naturalhistory@rom.on.ca.

READ  Мелиоидоз: B. pseudomallei, вызывающий заболевание, является эндемичным для некоторых частей побережья Мексиканского залива Миссисипи, сообщает CDC.
Ученые нарисовали эту область (красным цветом), где огненный шар от 19 ноября 2022 года мог достичь Земли. перекрестное изображение Западный университет.

Первый отчет о неизбежном воздействии

Йи Куанзиастроном из Мэрилендского университета, изучающий астероиды, кометы и метеориты, упомянул В Твиттере в 1:13 утра по восточному поясному времени 19 ноября:

Похоже, космический камень упадет в районе озера Эри примерно через 2 часа (около 3:30 утра по восточному стандартному времени).

Участвовал в Ссылка на сайт на страницу оценки рисков Центра изучения объектов, сближающихся с Землей НАСА. Объект C8FF042 теперь удален со страницы, поскольку он ударил Землю и, следовательно, больше не представляет угрозы.

Доступен сейчас! Лунный календарь EarthSky на 2023 год. Уникальный и красивый календарь размером с плакат, который показывает фазы луны каждую ночь в году! Делает отличный подарок.

точное предсказание

2:29 утра по восточному поясному времени, Ричард Моизель Он написал в Твиттере, что астероид должен упасть вокруг него. 8:26 по всемирному координированному времени, что означает 3:26 утра по восточному поясному времени. Оно оказалось невероятно точным, так как камеры вокруг Торонто зафиксировали борьбу в 3:25 и 3:26 утра. Камера CN Tower в Торонто была одной из камер, которые следили за почти горизонтальным входом астероида.

Свидетели астероида

К счастью, космический камень был меньше метра (около 3 футов) в размере. Столкновение должно было произойти в районе Брантфорда, Онтарио. Это к северу от озера Эри. Западный Баффало, Нью-Йорк; к востоку от Детройта и к юго-западу от Торонто. При таком населенном пункте у многих людей была возможность увидеть, как огненный шар входит в атмосферу. Люди в Твиттере сообщили, что видели яркую вспышку света, а также звук входа в атмосферу и даже вибрацию, возможно, от звуковых ударов. Пользователь Твиттера @TimsDoubleD Он сказал:

Я услышал это, и мне показалось, что мой дом двигается. Предполагается, что неподалеку взорвался генератор.

Пользователь Твиттера @SchefflerKen Он сказал:

Было интересно это увидеть, но, по крайней мере, я это услышал. Я почему-то проснулась, и через несколько секунд дом затрещал, как бывает, когда его дует ветер, а потом секунды на две-три раздался приглушенный стук.

некоторые наблюдатели упомянул огненный шар в Величина от -10 до -20.

Этих нескольких часов было достаточно, чтобы некоторые люди смогли поймать C8FF042 с помощью телескопов.

Вы видели его Вы можете сообщить об огненном шаре в Американское метеорное общество. сюда.

Астероид теперь называется 2022 WJ1.

Астероид C8FF042 был открыт Дэвидом Рэнкиным. Центр малых планет с того времени WJ1. Информация о недавно открытом астероиде циркулирует в списке рассылки Minor Planet (MPML). Он она Он сказал:

У Билла Грея есть точка падения 19 ноября 2022 года, 8:26:54.47 UTC, долгота +43,12309, цвет W80.26416, которая расположена прямо над Брантфордом, Онтарио, Канада.

Сэм Дин о MPML Он сказал:

Объект будет иметь сильное задевающее воздействие всего на 10-12 градусов или около того, и WSW должен отправиться на ENE между Детройтом и Буффало. Мы, вероятно, можем ожидать большое световое шоу, учитывая низкий угол обзора и высокую плотность населения в этом районе.

Больше просмотров из Твиттера

Итог: 19 ноября 2022 года небольшой астероид упал на Канаду всего через несколько часов после его обнаружения. Исследователи просят местных жителей следить за метеоритами.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх