В Колорадо подтвержден первый случай заражения человека птичьим гриппом

Де-Мойн, Айова >> Заключенный тюрьмы Колорадо стал первым человеком в Соединенных Штатах, у которого был положительный результат на птичий грипп во время недавней вспышки, унесшей жизни миллионов цыплят и индеек, но федеральные чиновники говорят, что они по-прежнему не видят большой угрозы для широкой публики. .

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили в четверг вечером, что инфицированный мужчина участвовал в программе предварительного освобождения и помогал вывести цыплят с зараженной фермы. Представители общественного здравоохранения и Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили в своем заявлении, что мужчина в возрасте до 40 лет сообщал об усталости в течение нескольких дней, но выздоровел.

Мужчину изолировали и лечили противовирусным препаратом. Другие люди, участвовавшие в операции по удалению птиц в Колорадо, показали отрицательные результаты, но из-за большой осторожности были повторно протестированы.

Лиза Уайли, пресс-секретарь Департамента исправительных учреждений Колорадо, сказала, что мужчина был частью бригады заключенных, которые должны были быть освобождены, и работали на ферме до того, как 19 апреля там был подтвержден случай птичьего гриппа. Когда на ферме в округе Монтроуз был обнаружен птичий грипп, заключенных попросили помочь убить птиц и потушить их.

Представители сельского хозяйства сообщили о вспышке на ферме округа Монтроуз с 58 000 цыплятами для разведения бройлеров.

Несмотря на инфекцию, CDC считает риск для населения низким, поскольку распространение вируса между людьми требует тесного контакта с зараженной птицей.

Признаки, которые могут увеличить риски для здоровья населения, могут включать многочисленные сообщения о вирусных инфекциях у людей в результате контакта с птицами или выявление передачи от человека к человеку. Центры по контролю и профилактике заболеваний также отслеживают генетические изменения циркулирующего в настоящее время вируса птичьего гриппа H5N1. Любые генетические изменения могут указывать на то, что вирус адаптируется для более легкого распространения от птиц к человеку или другим млекопитающим.

READ  Astronomers find a planet like Jupiter, but it does not contain any clouds

Множество различных вирусов птичьего гриппа инфицировали людей во всем мире, по крайней мере, с 1990-х годов, но представители здравоохранения по-прежнему говорят, что заражение людей встречается редко.

В 2002 г. H7N2 вызывал розеолу и легкие респираторные симптомы у людей в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах, а с 2002 г. в Соединенных Штатах было выявлено четыре инфекции; Две кошки были переданы людям в 2016 году.

Более 1500 человек в Китае были инфицированы штаммом H7N9, в основном во время вспышек в период с 2013 по 2017 год. Эта версия вызывала тяжелые инфекции у людей, и 40% госпитализированных умерли.

Вариант вируса H5N1 также распространился с 1997 года, заразив более 880 человек, и его летальность составила 50%.

Текущий тип H5N1 циркулирует среди домашних и коммерческих кур и индеек в Соединенных Штатах с конца февраля. Вирусы были обнаружены у коммерческих птиц и домашних птиц в США в 29 штатах и ​​у диких птиц в 34 штатах. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что более 35 миллионов цыплят и индеек были убиты и подвергнуты эвтаназии, чтобы избежать распространения.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что отслеживали состояние здоровья более 2500 человек, контактировавших с птицами, инфицированными H5N1, но до сих пор болезнь заключенных была единственным подтвержденным случаем.

Агентство заявило, что, возможно, у мужчины был вирус только в носу, а его тело не было заражено. Чиновники общественного здравоохранения Колорадо говорят, что мужчина неоднократно давал отрицательный результат на грипп. Положительный результат мазка из носа соответствует критериям агентства для признания инфекции.

«Соответствующая реакция общественного здравоохранения в настоящее время состоит в том, чтобы предположить, что это инфекция, и принять меры для ее сдерживания и лечения», — говорится в заявлении Центров по контролю и профилактике заболеваний.

READ  Вот что произошло во время стыковки космического корабля «Боинг».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх