В Кыргызстане действует госрегулирование цен на растительное масло и сахар

(MENAFN – Информационное агентство Trend) В Кыргызстане введено временное государственное регулирование цен на определенные виды социально значимых товаров с целью обеспечения доступности продуктов питания, сообщила в понедельник пресс-служба Кабинета министров.

Временное государственное регулирование цен действует в течение 90 календарных дней, с максимальным ростом цен на следующие общественно значимые продовольственные товары:

1) Масло подсолнечное растительное.

2) сахарный песок.

Следовательно, Государственному агентству антимонопольного регулирования Министерства экономики и финансов Кыргызской Республики было поручено принять меры по регулированию государственного регулирования цен на эти продукты питания, а Министерству экономики и финансов – уведомить евразийскую экономику о Комиссии и государств-членов Евразийского экономического союза о принятии решения в установленном порядке.

Постановление подписано Премьер-министром КР Улукбеком Марибовым и вступает в силу через пятнадцать дней после его официального опубликования.

MENAFN11052021000187011040ID1102061517

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность информации в этой статье, ее содержание, изображения, видео, лицензии или полноту, законность или надежность информации, содержащейся в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, обратитесь к поставщику, указанному выше.

READ  Россия атакует опорные пункты Исламского государства в Сирии по мере распространения восстания

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх