В Кыргызстане закрывают финансовую полицию из-за неэффективности – Кабмин

БИШКЕК (UrduPoint News / Sputnik – 05 марта 2021 г.) Премьер-министр Кыргызстана Олукбек Марибов подписал указ об упразднении Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, также известной как Финансовая полиция, из-за некомпетентности этого органа, сообщает пресс-служба Кыргызской Республики. Об этом Sputnik сообщили в Кабинете министров в пт.

В пресс-службе заявили, что «принято решение упразднить Государственную службу по борьбе с экономической преступностью при правительстве КР (финансовую полицию). Соответствующее постановление подписал премьер-министр КР Олокбек Марибов».

Последние официальные данные показывают, что объем теневой экономики в Кыргызстане превысил 1,5 миллиарда долларов, или 23,6 процента ВВП, в то время как независимые эксперты говорят, что, по словам представителя кабинета министров, она может варьироваться от 24 процентов до 43 процентов ВВП.

Кроме того, пресс-секретарь сообщил, что представители бизнеса и независимые эксперты обвиняют Финансовую полицию в коррупции и незаконном вмешательстве.

“[This] «Госаппарат по борьбе с экономическими преступлениями указывает на неэффективное выполнение госаппаратом своих функций по борьбе с экономическими преступлениями», – сказал собеседник агентства.

В то время как официальные обязанности финансовой полиции в Кыргызстане заключались в прогнозировании, предотвращении и борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, а также в обеспечении прав и интересов коммерческих структур, на практике, согласно Кабинету министров, они превратились в чисто карательные функции.

READ  Открытый доступ к пещерам Подмосковья объяснил: Несчастные случаи: Путешествие: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх