В Кыргызстане запустили биометрический паспорт с расширенными функциями безопасности

Кыргызстан запустил встроенный биометрический паспорт с улучшенными функциями безопасности, сказал аналитик ИТ-проекта и инженер, работавший над проектом в Linkedin Почта.

В статье Закид Абдакимов – который работает с государственной компанией Infocom – подробно описал особенности нового биометрического паспорта, сославшись на некоторые компании, которые внесли свой вклад в создание документа.

Буклеты для паспортов были изготовлены Mühlbauer, оборудование для распределения – Entrust, а общая координация проекта осуществлялась Государственной корпорацией (Infocom) при Государственной регистрационной службе (SRS). Он заявил, что в паспорте указаны защитные свойства для первого, второго и третьего классов.

Захид добавил, что документ соответствует требованиям ICAO, и эксперты сертифицировали элементы защиты документа как очень хорошие.

Что касается процесса тестирования, он показал, что все данные были успешно считаны на чипе, включая биометрические данные и отпечатки пальцев. В статье отмечается, что одним из инструментов, используемых в этом процессе, был Golden Reader от Secunet.

В статье говорится, что помимо новаторского и современного дизайна паспорта, от обложки до внутренних страниц, он также содержит функции, направленные на популяризацию разнообразия страны через такие аспекты, как флора и фауна, национальные традиции, музыкальные инструменты, памятники, история. , и даже стихи.

Безопасность данных на страницах паспорта гарантируется лазерной гравировкой, и в публикации также приводится краткий список физических элементов защиты данных, включенных в документ.

В феврале 2020 года Кыргызстан объявил тендер на изготовление 1,5 миллиона копий 34 страниц биометрических паспортов. В 2017 году страна обсуждала вопрос о принятии биометрических паспортов вместо национальных удостоверений личности, чтобы облегчить идентификацию во время пограничных проверок.

Тематика статей

Биометрический паспорт | Биометрия | Предприятие | Международная организация гражданской авиации | Документ, удостоверяющий личность | Кыргызстан | Mulbauer | Секонит

READ  Байден смотрит на Россию - и республиканцы слушают

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх