В Кыргызстане зарегистрирована однократная вакцина Sputnik lite

В Кыргызстане зарегистрирована однократная вакцина Sputnik lite

МОСКВА, 25 июня 2021 г. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, Российский фонд национального благосостояния) объявил об утверждении Министерством здравоохранения Кыргызской Республики разовой дозы вакцины Russian Sputnik Lite против коронавируса.

Sputnik Light – первый компонент (рекомбинантный человеческий вирус серотипа 26 (rAd26)) Sputnik V. По данным анализа, эффективность Sputnik Light составила 79,4% за 28 дней после парентерального введения.

Данные были получены от россиян, которые были вакцинированы одной инъекцией и не получили вторую по какой-либо причине во время программы массовой вакцинации с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года. Уровень эффективности примерно на 80% выше, чем у многих двухдозовые вакцины.

В феврале 2021 года двухдозовая вакцина Sputnik V была также одобрена для использования в Кыргызстане в рамках процедуры разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях. На сегодняшний день Sputnik V лицензирован в 67 странах с общим населением более 3,5 миллиардов человек.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, Он сказал:

Регистрация Sputnik Light в Кыргызстане поможет обеспечить страну еще одной высокоэффективной и безопасной вакциной от коронавируса. Одноразовая вакцина Sputnik Lite позволит властям ускорить вакцинацию населения и ускорить формирование коллективного иммунитета ».

Спутник В и Спутник Лайт обладают рядом основных преимуществ:

· Эффективность Sputnik V составляет 97,6% на основе анализа данных о частоте заражения коронавирусом среди тех, кто в России был вакцинирован обоими компонентами Sputnik V с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года;

· Эффективность Sputnik Light составляет 79,4% на основе анализа данных об уровне заражения коронавирусом среди тех, кто в России был вакцинирован однократной вакциной с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года;

READ  В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей

· Sputnik Lite – первый компонент (рекомбинантный аденовирус человека серотипа 26 (rAd26)) Sputnik V;

· Вакцины Sputnik V и Sputnik Lite основаны на проверенной и хорошо изученной платформе векторов аденовирусов человека, вызывающих простуду, и существуют уже тысячи лет.

· Sputnik V использует два разных вектора для двух прививок во время вакцинации, обеспечивая более длительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обоих прививок.

· Более 250 клинических исследований за два десятилетия продемонстрировали безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных побочных эффектов аденовирусных вакцин.

· Спутник В или Спутник Лайт не вызывает сильной аллергии.

· Температура хранения Sputnik V и Sputnik Light + 2 + 8 ° C означает, что их можно хранить в обычном холодильнике без необходимости инвестировать в дополнительную инфраструктуру холодовой цепи.

· Спутник V и Sputnik Light стоят менее 10 долларов за выстрел, что делает их доступными во всем мире.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх