В Кыргызстане конфисковано 2000 майнеров криптовалюты – новости майнинга биткойнов

Правоохранительные органы Кыргызстана изъяли тысячи машин для майнинга криптовалюты в рамках нового наступления на незаконный майнинг криптовалюты в стране. Следователи также выявили промышленные предприятия, которые снабжали электроэнергией биткойн-фермы.

Служба безопасности проводит операцию по борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых в Кыргызстане

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ), агентство по борьбе с организованной преступностью Кыргызстана, недавно обнаружило и совершило рейд на ряд незаконных объектов по добыче криптовалюты. Спецоперация проводилась в столице Бишкека и Чойской области, на крайнем севере страны.

ГКНБ со ссылкой на Sputnik Кыргызстан сообщило, что во время атаки на незаконную майнинговую деятельность правоохранительные органы конфисковали около 2000 единиц майнинга криптовалюты. В пресс-службе агентства добавили, что судебные процедуры продолжаются.

В Кыргызстане конфисковано 2000 майнеров криптовалюты
Площадь Ала То в Бишкеке.

Государственная комиссия заявила, что операция по майнингу криптовалюты нанесла «огромный ущерб» электросети страны. GKNB также выявил несколько крупных промышленных предприятий, поставляющих электроэнергию нелегальным криптофермам.

Большинство адресов, подвергшихся облаву, находились в Бишкеке, столице Среднеазиатской Республики. Некоторое горнодобывающее оборудование было изъято с промышленных предприятий, расположенных в свободной экономической зоне Бишкек. В настоящее время полиция работает над установлением причастности всех лиц, причастных к коррупционной схеме.

Правительство в Бишкеке предпринимает шаги по регулированию криптоиндустрии

В августе 2020 года Министерство экономики внесло законопроект, регулирующий налоги на добычу биткойнов в Кыргызстане. Согласно предложению, будет взиматься налог в размере 15% от стоимости электроэнергии при чеканке цифровых валют. Законодательство требует, чтобы горнодобывающие компании подали заявку на регистрацию, необходимую для законной деятельности в стране.

В Кыргызстане конфисковано 2000 майнеров криптовалюты
Национальный банк Кыргызской Республики.

В январе этого года Национальный банк Кыргызской Республики объявил, что готовит два законопроекта по регулированию внутренних обменов криптовалютой. в соответствии с банкЗаконопроекты предусматривают комплекс мер, направленных на снижение рисков отмывания денег и финансирования терроризма. Торговые платформы были обязаны информировать правительство о своей деятельности.

READ  11 апреля - Дипломат

Криптовалюты пользуются все большей популярностью в Кыргызстане за последний год. Децентрализованные цифровые деньги рассматриваются как новая инвестиционная возможность, а также как альтернативное решение для международных платежей. В октябре прошлого года центральный банк страны приостановил переводы SWIFT и банковскую деятельность на фоне антиправительственных протестов.

Что вы думаете об атаке правительства на зашифрованные майнинговые фермы в Кыргызстане? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Знаки в этой истории

Бишкек, Биткойн, Биткойн-фермы, Крипто, Майнинг криптовалюты, Криптовалюты, Электричество, GKNB, Промышленные предприятия, Кыргызстан, Майнеры, Горные устройства, Горные машины, Атака, Операция, Правила, Служба безопасности

Кредиты изображений: Shutterstock, Pixabay, WikiCommons

Отказ от ответственностиЭта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или приглашение на покупку или продажу, рекомендацию или поддержку каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Он не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх