В Кыргызстане отменят антикоррупционную службу

(MENAFN – Информационное агентство Trend) «Очень важно обращать внимание не только на иностранных инвесторов, но и на местных инвесторов, что создает благоприятные условия для ведения бизнеса», – сказал в среду президент Кыргызстана Садир Забров на встрече с бизнес-сообществом. . Ссылка на Кабар.

Глава Кыргызстана отметил, что Министерство инвестиций Кыргызстана создано для повышения эффективности работы с инвесторами. Перед этим государственным органом поставлены серьезные задачи, и в ближайшее время от него ожидаются решительные шаги.

Кроме того, в ближайшие десять дней будет упразднена Антикоррупционная служба (АКС) Государственного комитета национальной безопасности республики, готовится соответствующий указ.

Президент Забров особо подчеркнул, что Генеральная прокуратура также должна стать основным органом защиты предпринимателей и инвесторов. Отныне этот орган будет отвечать за защиту прав и интересов бизнеса.

В связи с этим прокуратуре поручено подготовить специальные и соответствующие постановления.

Кроме того, Президент Кыргызстана отметил, что еще одним важным шагом вперед является коренная реформа Торгово-промышленной палаты.

«Организация не может использовать свой потенциал и выполнять свою миссию. Я хотел бы обратить внимание на пример Японии и Турции для улучшения ее работы.

И поручил Министерству инвестиций в течение месяца подготовить решения по реформированию Торгово-промышленной палаты. Необходим радикальный пересмотр концепций свободных экономических зон. Этот вопрос поднимается много лет, но остается нерешенным. «Думаю, пора разобраться с этим», – сказал Садир Забров.

MENAFN23062021000187011040ID1102334748

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность информации в этой статье, содержание, изображения, видео, лицензии или полноту, законность или надежность информации в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, обратитесь к поставщику, указанному выше.

READ  Кыргызстан заинтересован в создании совместных кыргызско-корейских компаний

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх