В Кыргызстане проводится срочная операция по спасению альпийского врача-одиночки на пике Победы »Explorersweb

Срочно проводится поисково-спасательная операция альпиниста Мехри Джафари на 7 439 м вершине Победы в Кыргызстане. Источники полагают, что последний раз аль-Джафари видели в среду, 4 августа, спускающимся с высоты 6000 метров.

Семья, друзья и различные группы организованы под #RescueMehri Кампания в социальных сетях. Они приглашают любого, у кого есть информация о местонахождении Джафари, выйти вперед. Другой иранский альпинист, Саид Мирзай, предположительно опередил Мехри на вершине Победы, хотя его статус в настоящее время неизвестен.

Организаторы также призвали более широкое онлайн-сообщество связаться с компанией-каталогом и «нажать» на нее, Ак-Сай Трэвел, и «всем альпинистам в базовом лагере», чтобы продолжить спасательные работы.

Любой, у кого есть информация о Джафари Мери или Саиде Мирзайе, должен связаться с нами. Ак-Сай Трэвел КомпаниИ Аккаунт Мари в InstagramПлюс организаторы #RescueMehri Facebook кампания.

Пожалуйста, свяжитесь с Ak-Sai Travel (https://ak-sai.com/en/) и нажмите на них, чтобы как можно скорее организовать срочное спасение пони. Мы также призываем всех знакомых и последователей Саида Мирзая, который, как мы понимаем, опередил Мари в восхождении на вершину, делать все, что он и его команда могут делать, пока они спускаются к вершине. #RescueMehri

В четверг вертолет, направленный властями Кыргызстана, заметил высокий объект в Победе, но не смог долететь до этого места.

согласно с Последний пост в инстаграммДжафари планировал синглы «Пик Победы» и «Пик Ленина» как часть незавершенного проекта. Пик Победы – самый северный 7000-метровый пик в мире и считается самым сложным из пяти пиков снежного барса. Это самая высокая гора Тянь-Шаня, известная также под кыргызским названием Дженгиш Чокусу.

В 2008 году Джафари стала первой иранской женщиной, взошедшей на близлежащую вершину Хан-Тенгри. Она британский и иранский юрист по правам человека.

Об авторе

Jelly Claf

Джилли выросла в сельских южных горах Колорадо, а затем переехала в Техас, чтобы учиться в колледже.
После семи лет корпоративного консультирования я познакомился со скалолазанием. В 2020 году Джили оставила свою должность в компании, чтобы заняться внешней жизнью.
Сейчас она работает соавтором, редактором и тестировщиком оборудования в ExplorersWeb и многих других изданиях в сети AllGear.
Она живет в Остине, штат Техас, где живет в альпинистском снаряжении и голубых туфлях от Джорджа Майкла.

READ  Муфтий Кыргызстана ушел в отставку на фоне коррупционного скандала

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх