В Кыргызстане хранятся самые старые произведения искусства на Земле

В музее под открытым небом в Чолпон-Ате, Кыргызстан, хранятся сотни петроглифов, которые считаются древнейшими произведениями искусства на земле.

Эти картины были написаны на поверхности скал путем вырезания, кирки, резьбы или соскабливания.

Артефакты Чолпон-Атинского музея петроглифов под открытым небом, размером от 30 000 до 30 000 см, имеют разнообразный дизайн, включая сцены сражающихся животных, изображения охотника, линии глифов, круги и прямоугольные формы. Рассматриваемые изображения отражают условия жизни людей того периода, проливают свет на многие неизвестные об их жизни и убеждениях и отражают интерес людей к творчеству.

Эти работы, которые являются важным источником всемирного наследия, дают возможность больше узнать о древней культуре и жизни, а также об истории региона.

Скалы и камни, похожие на наскальные рисунки в Чолпон-Атинском музее петроглифов под открытым небом, расположены в восьми разных местах в Таласской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях страны.


Общий вид из Музея петроглифов под открытым небом, Чолпон-Ата, Кыргызстан, 22 августа 2021 г. (Фото АА)
Общий вид из Музея петроглифов под открытым небом, Чолпон-Ата, Кыргызстан, 22 августа 2021 г. (Фото АА)

В беседе с агентством «Анадолу» (АА) эксперт в этой области и директор Иссык-Кульского государственного музея истории и культуры Жанат Судокиев сказал, что посетители из Турции проявили большой интерес к наскальным рисункам.

«Музей Чолпон-Аты имеет большое значение для народа Кыргызстана. Здесь лежат прошлое наших предков и древняя турецкая история», – сказал он.

READ  Открытие кыргызско-узбекских переговоров на границе в Ташкенте

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх