В Кыргызстане 6 человек погибли, 2 ребенка пропали без вести в результате оползней

Власти Кыргызстана заявили во вторник, что шесть тел были найдены и двое детей пропали без вести после оползней, прокатившихся по сельским районам этой центральноазиатской страны.
Смертельные оползни поражают горы Центральной Азии каждый год весной, закрывая дороги в регионе, в котором отсутствует транспортная инфраструктура, и вынуждают семьи восстанавливать дома с нуля.
Министерство по чрезвычайным ситуациям заявило, что в понедельник оползни прокатились по западному региону Аксе, разрушив дома и мосты.
В заявлении, сделанном во вторник, говорится: «Двое детей в селе Таштак были унесены потоком. Всего сели унесло 8 человек, шестеро из которых были найдены».
На любительских кадрах, опубликованных местной новостной организацией, видно, как быстрые потоки пыли и воды несут десятки упавших деревьев и веток возле сельских домов в этом районе.
Президент Садир Габаров поручил правительству принять «все необходимые меры как можно скорее» для оказания помощи и выразил соболезнования семьям погибших.
По данным экстренных служб, около 20 спасателей и десятки местных жителей работали над поиском пропавших без вести.
В соседнем Таджикистане в мае в результате оползней в сельской местности погибли по меньшей мере восемь человек, а имущество было повреждено.

READ  Алекс Салмонд назвал это «абсолютным позором» после того, как преуменьшил значение действий Путина в России.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх