В Могилеве проходит международный форум традиционной культуры

Могилев, 14 мая. /БЕЛТА/. В Могилеве проходит VII Международный форум «Традиционная культура как стратегический ресурс устойчивого развития общества», сообщили БЕЛТА в Могилевском областном систематическом центре народного творчества и культурно-просветительской работы.

В форуме примут участие ученые и специалисты в области фольклора и традиционной культуры из Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и Китая. Основная цель мероприятия – содействие межкультурному и межгосударственному диалогу, направленному на поиск оптимальной модели сосуществования различных этносов и культур, обмен опытом, сохранение и развитие традиционной культуры.

Форум будет работать несколько дней. Организаторы обещают насыщенную программу. 17 мая на площадке у Могилевского областного систематического центра народного творчества и культурно-просветительской работы пройдет фестиваль народного творчества. В нем разместятся местные ремесленники и представят народный календарь белорусских весенних праздников и обрядов. В центре региональных творческих проектов в поддержку ремесленников разместится выставка. Также будет представлена ​​видеопрезентация нематериального культурного наследия Могилевской области.

В этот же день участники форума возложат цветы к Вечному огню на площади Славы и посмотрят театрализованное представление с народным обрядом. После этого они примут участие в научной конференции по обсуждению традиционной культуры и фольклора в современном культурном пространстве.

На следующий день в рамках Форума в Могилевском концертном зале состоится выступление Хора Цитовича Национальной народной академии Республики Беларусь.

19 мая Форум продолжится Круглым столом, где участники обменяются мнениями о научной конференции и примут резолюцию конференции.

READ  UFC 257: Дастин Пурер против Конора МакГрегора Карточка, История, Смотреть онлайн, В любое время

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх