В нагорье и новый золотой век мюзиклов

Дисней снял несколько игровых фильмов по анимационным пьесам в 1990-х, в том числе «Король Лев» (2019) и Аладдин (2019), а также предложил оригинальные мультфильмы с песнями, такие как Моана (2016), Коко (2017), Холодное сердце ( 2012) и Холодное сердце 2 (2019). Даже телевидение активно участвовало в таких выступлениях, как Glee (2009-2015) и Crazy Ex-Girlfriend (2015-2019), и только в этом году We Are Lady Parts, в то время как несколько шоу с живой музыкой, включая постановку Grease (2016) «Русалочка» (2019) и Иисус Христос – суперзвезда (2018) также пользуются успехом у домашних зрителей.

Вскоре на большом экране будут показаны экранизации всех песен о Джимми и дорогом Эване Хансенах, а также ремейк «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга. Также скоро выйдет «Аннетт», романтический мюзикл французского композитора Леоса Каракса с Адамом Драйвером и Марион Котийяр в главных ролях, с оригинальной музыкой дуэта «Спаркс» и режиссером дебюта Миранды «Тик Тик … Бум». Эти фильмы появятся как раз к сезону награждения, поскольку этот жанр исторически был успешным. В целом мюзикл не пользовался такой популярностью со времен своего расцвета в середине 20 века. В мире, где мы можем чувствовать себя все более изолированными друг от друга, независимо от того, пандемия это или нет, Худес считает, что их возрождение является своевременным, потому что они предлагают зрителям по-настоящему человеческое прикосновение.

Она сказала BBC Culture: «Музыка дает зрителям возможность расслабиться и представить, и им не нужно беспокоиться так строго, потому что музыка делает то, чего не могут сделать одни слова». «Мы, люди, нам нужна музыка. Это один из наших простейших инстинктов. Наши сердца бьются в такт. Я не знаю, что может быть более человечным, чем ритм и песня. Музыка обладает непреходящей силой, потому что это не просто особый поджанр – это сочетает в себе современные и разные музыкальные жанры, что приносит пользу только массам ».

READ  Театральное обозрение: Музыкальные шахматы

Сила на высоте

Музыка In the Heights черпает вдохновение в разнообразном латиноамериканском сообществе, которое она представляет, сочетая хип-хоп, сальсу, меренгу и соул с текстами о любви, жизни, сообществе и американской мечте. Чо взял визуальные подсказки и хореографию из фильмов Басби Беркли и Эстер Уильямс, в то же время отбирая полный состав известных и начинающих актеров из латиноамериканского сообщества, включая Энтони Рамоса, который появился в оригинальной постановке 2008 года Гамильтон. Ветераны Бродвея, Дафна Рубен Вега и Ольга Мередес, повторяют ее роль местной мамы Абуэлы, а также звезды небольшого экрана Мелисса Баррера и Стефани Беатрис.

Кори Хокинс из Straight Outta Compton играет единственного не говорящего по-испански персонажа, Бенни, который помогает управлять службой доставки такси, принадлежащей мистеру Розарио (Джимми Смитс) и отцу его любви Нине (Лесли Грейс), студентке Стэнфорда, которая хочет выбывать. Из-за финансового давления на ее отца и изощренных расовых нападений, которым она подвергается в университетском городке.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх