В надежде на очередной титул чемпиона Европы Дания встретится с Финляндией

AP

Отправлено в 13:09, 11 июня 2021 г.

Голкипер Финляндии Лукас Градецки не вдавался в подробности, подводя итоги разницы между своей командой и Данией на чемпионате Европы.

«У них есть лучшие игроки, чем у нас, на всех позициях», – откровенно сказал Градецки перед дебютом Финляндии в крупном турнире Евро-2020.

Затем вратарь «Байера» из Леверкузена коснулся одной вещи, которую он мог бы сказать от имени своей команды в субботнем матче группы B в Копенгагене.

«Но мы уже показали, что сумма всех частей нашей головоломки больше, чем думают люди», – сказал он.

Мало кто будет спорить с какими-либо отзывами Градики.

В то время как ближайшим к звезде Финляндии является нападающий «Норвича» Теему Пукки, у Дании есть впечатляющий костяк, который простирается от вратаря Каспера Шмейхеля до дуэта центральных защитников Андреаса Кристенсена и Симона Кьера и полузащитника «Тоттенхэма» Пьера-Эмиля Хойберга и плеймейкера миланского «Интера». Кристиан Эриксен.

Но Финляндия продемонстрировала большую последовательность в квалификации к своему первому крупному турниру под руководством тренера Марко Канерва. Отчасти это связано с тем, что ядро ​​команды Канерва было вместе с тех пор, как он привел их к чемпионату Европы среди юношей до 19 лет в 2009 году.

Благодаря такой тесной связи Финляндия могла бы преподнести несколько сюрпризов на Евро-2020. Дания, конечно же, знает все о том, как сделать сюрприз на этом турнире – выиграв чемпионат Европы в 1992 году, что стало одним из самых больших потрясений в этом виде спорта.

Теперь Дании приходится иметь дело со статусом большого фаворита – хотя бы в одном матче. В эту группу также входят Россия и Бельгия, занявшая первое место, что означает, что победа над Финляндией, вероятно, необходима, если Дания должна пройти в 1/8 финала.

READ  At The Movies: Wrath Of Man - фильм о мальчике; Precious Is The Night содержит отличные визуальные эффекты, плохую историю, развлекательные новости и главные новости.

Дания уже смотрит дальше. Потому что, хотя многие нынешние игроки Дании родились только в 1992 году, этот маловероятный титул задерживается в их коллективных умах.

«Весь датчанин знает, что произошло в 1992 году», – сказал Эриксен, которому было 4 месяца, когда Дания обыграла Германию в том финале. «Они сняли фильмы и сериалы вокруг этого (названия), и каждый игрок из этой команды до сих пор очень хорошо известен в Дании. Их наследие огромно. Они показали, что можно выиграть великий турнир».

У Дании есть дополнительное преимущество – сыграть все три групповых матча на стадионе Паркен в Копенгагене, где против Финляндии будет около 15 000 болельщиков. Это число может вырасти до 25000 в следующих двух матчах против России и Бельгии после того, как правительство объявило в четверг, что оно ослабит ограничения, введенные на распространение эпидемии.

«Чем больше шума и вечеринок, тем лучше для нас», – сказал тренер сборной Дании Каспер Хьолманд в пятницу. «Я надеюсь, что это даст нам дополнительный импульс».

Это будет первый раз, когда Дания сыграет дома крупный турнирный матч.

«Это нечто совершенно уникальное, и я, вероятно, не буду пробовать его снова», – сказал Шмейхель. «Я действительно с нетерпением жду этого. Но, с другой стороны, мы также должны сохранять спокойствие и не увлекаться чувствами и футбольной лихорадкой, которые происходят в Дании. Мы должны войти и сделать свою работу».

Статистика также очень в пользу Дании. Финляндия выиграла только одну из последних 22 встреч северных команд, а Дания выиграла 15 из них. Последний раз Финляндия побеждала в Дании в 1949 году.

Но в пятницу были хорошие новости для Финляндии: Пукки сказал, что его правая лодыжка не должна сдерживать его, несмотря на то, что с начала мая он был исключен из игры из-за повреждения связок.

READ  Шира Хасс оживляет разрушительную болезнь в приукрашенном израильском фильме «Азия».

«Последние полторы недели я тренировался нормально, как и все остальные ребята, – сказал Пукки. – Я также сыграл 30 минут в последнем подготовительном матче, и у меня не было проблем с лодыжкой».

Несмотря на это, Дания проиграла всего два из своих последних 23 матчей – оба против Бельгии – и вышла в отборочные матчи Евро-2020 без поражений.

Так что, возможно, Хьюльманду можно простить за то, что он увлекся разговорами о повторном выигрыше Евро. В поисках вдохновения он пошел еще дальше в истории и, кажется, также наставляет датского писателя Ганса Христиана Андерсена.

«Мы должны верить в него», – сказал Гегельманд. «Мы вступаем в этот турнир с мечтой о чуде. Мы – страна сказок, так что кто знает».

___

Больше от AP soccer: https://apnews.com/hub/Soccer и https://twitter.com/AP_Sports

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх