В Николаеве российские ракеты разбомбили жилой дом, погибла пожилая женщина

Россия огонь четыре ракеты В южно-украинском портовом городе Николаеве ночью снесена половина жилого дома и убит житель через день после того, как он нанес удары по нескольким городам, включая столицу. Киев.

Свидетели рассказали, что рано утром во вторник спасатели извлекли из-под завалов жилого дома тело пожилой женщины.

Когда приблизился час пик, пешеходы прошли мимо двухэтажной школы, фасад которой был расколот силой взрыва, оставившего огромную воронку.

«Это то, что делает варварская толпа», — сказала 48-летняя Ирина Седен, заместитель директора школы, стоя перед разрушенным зданием, когда рабочие начали расчищать завалы.

Президент России Владимир Путин заявил, что ракетные удары по нескольким украинским городам в понедельник были нацелены на инфраструктуру, а решение заморозить участие в программе экспорта зерна в Черное море было ответом на атаку беспилотников на флот Москвы в Крыму, в котором он виноват. Украина.

Путин заявил на пресс-конференции, что украинские беспилотники использовали те же морские пути, что и зерновозы, по соглашению, заключенному при посредничестве ООН.

Киев не взял на себя ответственность за нападение и отрицает использование коридора безопасности зерновой программы в военных целях. Организация Объединенных Наций заявила, что в субботу, когда Россия заявила, что ее суда в Крыму подверглись нападению, суда с зерном не ходили по черноморскому маршруту.

Российские ракеты обрушились на страну на 250-й день войны, которая продолжается с тех пор, как Путин начал свое вторжение 24 февраля.

В Киеве прогремели взрывы, в небо поднялся черный дым. Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил в Facebook, что в понедельник российские войска нанесли удар по инфраструктуре по меньшей мере в шести областях Украины.

READ  Shamrock Rovers заявляют, что российские хакеры сорвали трансляцию Лиги чемпионов из Братиславы

«Это не все, что мы можем сделать», — сказал Путин на телевизионной пресс-конференции, указав, что могут последовать дальнейшие меры.

Украинские официальные лица заявили, что энергетическая инфраструктура, включая плотины гидроэлектростанций, была повреждена, что привело к отключению электричества, отопления и водоснабжения.

Оле Синихопов, губернатор северо-восточной Харьковской области, сообщил в Telegram, что после терактов от электричества остались около 140 тысяч жителей, в том числе около 50 тысяч жителей Харькова, второго по величине города Украины.

Украинские военные заявили, что сбили 44 из 50 российских ракет. Но власти заявили, что в результате забастовок 80 процентов Киева остались без водопровода. Украинская полиция сообщила, что в результате недавних нападений пострадали 13 человек.

За последние три недели Россия атаковала гражданскую инфраструктуру Украины, используя дорогие ракеты большой дальности и дешевые «беспилотники» иранского производства, которые летят на цель и взрываются.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх