В новом году Владимир Путин критикует Запад за лицемерие и агрессию


Президент Владимир Путин использовал свое новогоднее обращение к нации, чтобы обвинить западные страны в агрессии и в попытке использовать конфликт на Украине для подрыва Москвы.

Путин выступил с видеовыступлением, которое транслировалось по государственному телевидению в субботу в каждом из 11 часовых поясов России, из военного штаба на фоне солдат, что резко отходит от его предыдущей практики записи сообщения на фоне снежной погоды. Кремль.

«Это был год трудных и необходимых решений, самых важных шагов на пути к обретению полного суверенитета России и укреплению силы нашего общества», — сказал он, вторя его неоднократным заявлениям о том, что у Москвы нет другого выбора, кроме как ввести войска в Украину, потому что она угрожает России. Безопасность.

Запад лгал о мире, но готовился к агрессии, и сегодня открыто в этом признается, и уже не стыдится. Путин сказал, что они цинично используют Украину и ее народ, чтобы ослабить и разделить Россию.

«Мы никогда никому не позволяли и никому не позволим этого делать.

Кремль подавлял любую критику своих действий в Украине, закрывал независимые СМИ и криминализировал публикацию любой информации, отличающейся от официальной точки зрения, в том числе уклонялся от описания кампании как специальной военной операции.

Но правительство столкнулось с растущей критикой со стороны российских сторонников жесткой линии, которые осудили президента как слабого и нерешительного и призвали к усилению ударов по Украине.

Россия оправдывает конфликт тем, что Украина преследует русскоязычных в восточной части Донбасса, которая с 2014 года частично находится под контролем пророссийских сепаратистов.

Украина и Запад говорят, что обвинения не соответствуют действительности.

READ  Олаф Шульц объявляет о плане спасения крупнейшего импортера российского газа в Германии | Германия

Путин сказал, что западные элиты годами лицемерно успокаивали всех нас своими мирными намерениями, в том числе урегулировать сложнейший конфликт на Донбассе.

Западные страны ввели широкие санкции против России, и многие иностранные компании ушли из страны или приостановили свою деятельность после того, как Россия ввела войска.

В этом году против нас объявлена ​​настоящая санкционная война. Те, кто его инициировал, ожидали полного уничтожения нашей промышленности, наших финансов и наших транспортных средств. Этого не произошло, сказал Путин, потому что вместе мы создали надежный запас прочности.

(Сотрудниками Business Standard могли быть переработаны только название и изображение для этого отчета; остальное содержимое генерируется автоматически из общего канала.)


Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх