В оккупированном Херсоне в результате взрыва погиб российский чиновник | военные новости между россией и украиной

Украинцы начинают атаки на поддерживаемые Россией власти в Херсоне в качестве контрнаступательных киосков.

Высокопоставленный чиновник установленной Россией администрации оккупированной украинской Херсонской области был убит, по-видимому, в результате покушения, последнего из серии нападений на поддерживаемые Россией власти.

В пятницу в результате взрыва бомбы погиб начальник управления семьи, молодежи и спорта Херсонской военно-гражданской администрации Дмитрий Савлученко.

Заместитель главы Херсонской области Кирилл Стримосов подтвердил РИА Новости личность погибшего.

В пресс-службе гражданской и военной администрации города российскому информационному агентству ТАСС сообщили, что взрыв был «точечным убийством», добавив, что чиновник был единственным человеком, погибшим в результате взрыва.

По данным ТАСС, в результате взрыва загорелись две машины и выбиты окна соседнего четырехэтажного дома.

Херсон, расположенный к северо-западу от аннексированного Россией Крыма и оккупированный в течение первой недели российского вторжения в Украину, стал свидетелем регулярных гражданских протестов, подавленных российскими войсками.

Украинские СМИ сообщают об усилении партизанской активности против пророссийских властей.

Пророссийский чиновник в поселке Чернобаевка в среду выжил после взрыва взрывного устройства, заложенного в его машине.

Украинские военные заявили в понедельник, что двое российских военнослужащих были убиты и еще один ранен, когда боевик открыл огонь по прибрежному кафе в городе Херсон.

Согласно местным сообщениям, 18 июня начальник местной тюрьмы, присоединившийся к установленной Россией администрации, был ранен взрывом бомбы.

В конце мая мэр Энергодара на юге Запорожской области, который был назначен после того, как российские войска взяли город под свой контроль, был ранен в результате взрыва, ответственность за который Москва возложила на украинских националистов.

Херсон на юге Украины, в котором до войны проживало 300 000 человек, был фактически отрезан от внешнего мира с тех пор, как он перешел к русским.

READ  Почему Россия не участвует в Олимпийских играх в Токио?

Российские вооруженные силы переоборудовали телевышки в регионе для бесплатного вещания российских телеканалов. Москва также ввела рубль и начала раздавать российские паспорта.

Украинское контрнаступление в Херсоне было остановлено на фоне ожесточенных боев, развернувшихся на Донбассе.

Украинские военные рассчитывают на новые поставки западного оружия, чтобы переломить ситуацию.

В среду Киев сообщил, что получил из США высокомобильную артиллерийскую ракетную систему HIMARS. Ракеты большой дальности расширят влияние Украины в продолжающейся артиллерийской войне с Россией.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх