В ООН заявили, что с момента российского вторжения на Украине погибло более 3000 мирных жителей.

Верхняя строка

Число погибших мирных жителей Организации Объединенных Наций в Украине из-за российского вторжения в понедельник превысило 3000 человек, что является важной вехой, поскольку военные потери продолжают накапливаться с угрожающей скоростью.

Основные факты

В общей сложности 3153 мирных жителя Украины были убиты с тех пор, как Россия вторглась в страну 24 февраля, говорится в заявлении Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в понедельник. в соответствии с в Рейтер.

Офис ООН указал, что истинное число погибших среди гражданского населения, вероятно, будет «значительно выше» из-за сложности подтверждения сообщений из сильно осажденных районов, и, по оценкам украинских властей, тысячи мирных жителей погибли в результате войны.

Большинство выявленных смертей произошло из-за применения взрывного оружия широкого действия, как, например, Украина и ее союзники обвинять Российские силы обстреливают мирных жителей и ракеты.

Почти половина погибших произошла в Донецкой и Луганской областях в Донбассе на востоке Украины, которые стали центром наступления России.

основной фон

Война была разрушительной для украинского гражданского населения, возможно, самой смертоносной в сильно осажденном юго-восточном городе Мариуполе, мэр которого считает, что погибло не менее 10 000 мирных жителей. Цифры потерь среди войск также ошеломляют: по последним независимым оценкам, в войне погибло около 15 000 российских солдат, по сравнению с примерно 2 500–3 000 украинских солдат, погибших во время вторжения, заявил президент Украины Владимир Зеленский в прошлом месяце.

Что смотреть

Если продолжающиеся расследования Международного уголовного суда и Международного суда ООН придут к выводу, что Россия виновна в военных преступлениях на Украине. Хьюман Райтс Вотч найдено Гид Российские силы нарушают международное право в Украине, хотя международная система правосудия вряд ли привлечет к ответственности виновных в нападениях на гражданских лиц, даже если они будут признаны виновными.

Огромное количество

Более 5,5 млн. Этот сколько Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) заявило в понедельник, что украинцы бежали из страны с начала войны, и они составляли более 10% довоенного населения Украины.

углубленное чтение

Растущее число погибших в российско-украинской войне: последние оценки показывают, что российские силы наносят более сильные удары (Форбс)

Мэр сообщил, что более 10 тысяч мариупольцев погибли, число погибших может удвоиться (Форбс)

READ  Индия отправила пятую партию гуманитарной помощи в Афганистан

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх