В ответ Россия высылает 10 дипломатов из стран Балтии | Новости

Москва отреагировала менее чем через две недели после того, как Эстония, Латвия и Литва выслали в общей сложности 10 российских дипломатов.

В ответ Россия объявила о высылке 10 дипломатов из трех стран Балтии, в том числе по три дипломата из Эстонии и Латвии и четыре из Литвы.

Этот шаг был сделан во вторник, менее чем через две недели после того, как три прибалтийских государства выслали в общей сложности 10 российских дипломатов в ходе скоординированных действий в начале этого месяца.

Латвия заявила, что деятельность российских дипломатов несовместима с их дипломатическим статусом, и что решение об их высылке также принималось во внимание вторжение России в Украину.

В своем заявлении во вторник МИД России заявил, что пригласил послов трех стран пожаловаться на то, что оно назвало «провокационными» и «необоснованными» мерами против своих дипломатов.

Латвия, Литва и Эстония были частью Советского Союза, а теперь являются членами НАТО и Европейского Союза. Они решительно поддержали западные санкции, введенные против Москвы из-за ее действий на Украине.

Россия в понедельник выслала трех словацких дипломатов в ответ на высылку из Братиславы трех российских дипломатов, обвиненных в шпионаже в начале этого месяца.

Также в понедельник Северная Македония выслала пятерых российских дипломатов, заявив, что они нарушили дипломатические нормы.

Ранее в этом месяце ряд аналогичных шагов предприняли США, Польша и Болгария.

Внешний вид посольства России в Риге, Латвия [File: Toms Kalnins/EPA]
READ  Обсудить визит бизнес-делегации из Австрии в Кыргызстан в Вене

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх