В отчете Пентагона об НЛО не делается никаких выводов об инопланетянах

В отчете перечислено пять возможных категорий того, что правительство называет «неопределенными атмосферными явлениями», включая возможность использования неизвестными технологиями иностранных врагов перед лицом естественных событий в атмосфере.

Но только один из них был классифицирован как «беспорядок в воздухе» и считается большим спущенным воздушным шаром. Остальное не засекречено из-за отсутствия информации. Сюда входят три случая возможных сцен, снятых на рассекреченных и опубликованных в последние годы видеороликах.

В течение следующих трех месяцев Министерство обороны разработает новую стратегию сбора и отслеживания информации о потенциальных наблюдениях. Часть усилий по сбору данных состоит в том, чтобы избавиться от клейма неопознанных погодных явлений и заставить пилотов сообщать о том, что они видят, даже когда то, что они видят, является неправдоподобным.

«Большая проблема нестабильных стандартизированных программ – это культурная стигма», – заявил в интервью на прошлой неделе член комитета по разведке Палаты представителей демократ Андре Карсон. «Это в значительной степени игнорировалось научной фантастикой».

Республиканец Марко Рубио, как главный республиканец в сенатском комитете по разведке, назвал отчет «важным первым шагом в классификации этих инцидентов, но это только первый шаг».

«Министерству обороны и разведывательному сообществу предстоит проделать большую работу, прежде чем мы действительно сможем понять, являются ли эти воздушные угрозы серьезной проблемой для национальной безопасности», – говорится в заявлении Рубио.

AP

READ  Внутри Фукусимы через 10 лет после ядерного коллапса, землетрясения и цунами

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх