В регионах России вакцинация стала обязательной для многих работников

Власти четырех регионов России сделали прививки от коронавируса обязательными для людей, работающих в розничной торговле, образовании и других сферах услуг.

Москва впервые объявила о своем требовании в среду, а за ним сразу же последовали Московская область, Сибирская Кемеровская область и Дальневосточный Сахалин.

В Москве, Московской области и Кемерово власти установили середину августа как крайний срок для достижения порога. Власти Сахалина не установили крайний срок, но заявили, что лица, отказывающиеся от вакцинации без уважительной медицинской причины, будут отстранены от работы до тех пор, пока им не сделают инъекцию.

Россия была одной из первых стран в мире, которая внедрила вакцину против вируса короны, и власти стремятся к осени иммунизировать 60% взрослого населения страны, или около 69 миллионов человек.

Но уровень вакцинации в России отстает от многих других стран. По состоянию на начало июня 18 миллионов человек – или всего 12% от общей численности населения в 146 миллионов – получили хотя бы одну дозу. Эксперты выразили возможность достижения цели правительства.

READ  Q&A: Альма Катсу, автор книги «Красная вдова»

Кремль неоднократно отвергал идею введения обязательной вакцинации по всей стране. Комментируя движение четырех регионов, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в четверг подчеркнул, что «это не массовая (обязательная) вакцинация населения».

Речь идет об обязательной вакцинации определенных секторов экономики. «Учитывая, как распространяется волна вспышки, это в некоторой степени оправдано», – сказал Песков во время телефонной конференции с журналистами.

Он сказал, что губернаторы районов принимали свои решения на основе местных тенденций в области распространения инфекции и что «уровень добровольной вакцинации действительно оставляет место для улучшения».

В России зарегистрировано более 5,2 миллиона подтвержденных случаев заражения вирусом и почти 128 000 смертей в результате пандемии. Ежедневно новые случаи в среднем составляли около 14 000 на этой неделе по сравнению с 9 000 на прошлой неделе.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх