В результате взрыва пострадал глава подконтрольного России города Украины.

ЛОНДОН (Рейтер) — Лидер южноукраинского города, назначенный Россией, был тяжело ранен в результате взрыва во вторник, сообщил местный чиновник, что стало последним из серии очевидных покушений на оккупированных территориях юга Украины.

Владимир Рогов, представитель поддерживаемой Россией Запорожской областной администрации, первоначально сообщил агентству Рейтер и двум российским агентствам, что президент Бердянской области Артем Бардин умер, обвинив в этом украинское правительство.

Позже Рогофф разместил в сети сообщение, в котором говорилось, что Бардин боролся за свою жизнь после потери крови и потери одной ноги.

Агентство Reuters не смогло провести независимую проверку по делу Бардина.

Ранее российские СМИ сообщали, что Бардин был доставлен в больницу и находится в критическом состоянии после того, как его автомобиль взорвался возле здания городской администрации в Бердянске Запорожской области, порту на Азовском море, где проживает около 100 000 человек, захваченных российскими войсками в феврале. .

Местные власти сообщили, что заместитель начальника городской дорожной полиции скончался 26 августа, получив ранение в результате взрыва бомбы.

30 августа был застрелен Алексей Ковалев, бывший депутат от партии президента Украины Владимира Зеленского, ставший пророссийским чиновником в Херсонской области.

(Сообщение Reuters; под редакцией Дэвида Люнгрена, Томаса Яновски и Розальбы О’Брайен)

READ  Великобритания заявляет, что Кремль может создать гуманитарные коридоры, чтобы заставить мирных жителей проникнуть на территорию России

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх