В результате взрывов на российской авиабазе в Крыму погиб по меньшей мере один человек

Один человек погиб и несколько получили ранения в результате серии мощных взрывов, прогремевших в районе российской военной авиабазы ​​в Аль-Дамме. украинец Крым, сообщили местные власти.

На кадрах с места происшествия видно, как в воздух поднимаются большие столбы дыма. В Минобороны РФ заявили, что причиной взрывов стал взрыв авиационных боеприпасов, сообщают российские СМИ.

«Около 15:20 на территории Сакского аэропорта в районе населенного пункта Новедоровка взорвались несколько авиабоеприпасов», — говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Местные власти заявили, что на российской авиабазе в Крыму произошел взрыв, в результате которого погиб один человек. (АФП)

Ранее во вторник министр здравоохранения Крыма Константин Скорубский заявил, что в результате взрывов пострадали пять человек. Неясно, был ли умерший среди тех, о ком ранее сообщалось, что они были инфицированы.

В Минздраве заявили, что к месту взрывов были направлены бригады скорой помощи и санитарная авиация.

Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году и считает Крым частью своей территории. Киев и его союзники не признают аннексию и считают полуостров украинской территорией, находящейся под российской оккупацией.

Советник главы Крымского региона Олег Крючков подтвердил, что возле села Нововидоровка произошло несколько взрывов.

В заявлении, размещенном в его Telegram-канале во второй половине дня, Крючков сообщил, что около 30 человек, проживающих поблизости, были эвакуированы из своих домов после взрывов, а по периметру аэропорта было выставлено воздушное оцепление.

Отдельно глава так называемой Республики Крым Сергей Аксенов сообщил: «Я выехал на место аварии в селе Новедоровка Сакского района. Обстоятельства выясняются».

На этом фото, опубликованном пресс-службой Минобороны России в четверг, 10 февраля 2022 года, десантный корабль ВМФ России идет «Калининградом» в порту Севастополя в Крыму.  ВМС России направили шесть десантных кораблей в Черное море в рамках наращивания сил вблизи Украины, что вызвало опасения Запада по поводу вторжения.  (Пресс-служба Минобороны России через AP)
Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году и считает Крым частью своей территории.. (Пресс-служба Минобороны России через AP) (АФП)

Он сказал, что на месте происшествия «разброс осколков» и что на месте работают аварийные бригады.

Он добавил, что «приняты меры по установлению окружения на участке протяженностью 5 км: ограждения, расчеты ГАИ и пешие патрули с целью недопущения жертв среди местного населения».

Сообщений о возможных обстрелах в регионе с украинской стороны не поступало. Известно, что Украина не наносила ударов по Крыму с начала российского вторжения.

Взрывы произошли всего через несколько часов после того, как украинские военные осуществили, как представляется, самую глубокую атаку на оккупированные Россией районы юга Украины вблизи Крыма.

«Сегодня утром были хорошие новости, в Гнишеском районе произошел очень сильный взрыв», — заявил во вторник украинскому телевидению советник главы Херсонской военно-гражданской администрации Сергей Хелан.

Геническ на юге Херсонщины и примерно в 200 км от ближайшей украинской линии фронта.

Российский солдат охраняет часть города Херсона на юге Украины. (АФП)

Клан предположил, что цель находилась на железнодорожной ветке между Геническом и Мелитополем.

«Мы все еще ждем официального подтверждения наших вооруженных сил от Генштаба, но это очень хорошая новость. Взрыв был слышен в течение двух с половиной часов на этой железнодорожной станции, соединяющей Крым и Мелитополь», — сказал он.

Создание сухопутного коридора, соединяющего Крым с Россией через оккупированные территории на юге и востоке Украины, было одной из целей российского вторжения.

В июне Москва заявила, что достигла этой цели и что российские военные «восстановили» 1200 км железнодорожных путей и открыли дороги, чтобы обеспечить «полное движение» между Россией, восточным регионом Донбасса Украины и полуостровом, аннексированным российскими войсками. из Украины в 2014 году.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что подача воды по Северо-Крымскому каналу — источнику жизненной силы Крыма — также возобновилась.

‘Нашли красоту’: Огонь спас кошку после ракетного обстрела

READ  Климатические переговоры станут проверкой обещания Байдена сделать глобальное потепление приоритетом | Джо Байден

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх