В России заканчивается золото? Генеральный директор Полюса предупредил за 20 лет

(Kitco News) Павел Грачев, генеральный директор компании Polius, крупнейшего производителя золота в России, предупредил, что, если не будут добавлены новые месторождения, Россия исчерпает имеющиеся запасы золота всего за 20 лет.

Существует риск того, что золотодобывающая отрасль в России столкнется с нехваткой запасов, поэтому горнякам необходимо увеличивать инвестиции в геологоразведку, Грачев рассказал РБК.ру в интервью.

«Если тенденция не изменится, отрасль может столкнуться со структурной нехваткой сырья в течение следующих десяти или двух лет», – сказал он в понедельник.

Грачев добавил, что собственных ресурсов Полиуса хватит еще на 37 лет.

По данным золотого рудника, текущие месторождения золота в России составляют около 8000 метрических тонн, а годовая добыча сейчас составляет около 330 тонн.

Грачев добавил, что вызывает тревогу скорость истощения минерально-сырьевой базы России, которая за последние несколько лет снизилась с 62% до всего 30%. Что касается конкретно золота, то в отрасли наблюдается снижение фактического содержания минералов в руде.

Грачев призвал к увеличению инвестиций в геологоразведочные работы, поскольку отметил отсутствие новых ресурсов и некоторые юридические ограничения.

Некоторые из решений проблемы истощения ресурсов заключаются в увеличении частных инвестиций в геологоразведочные работы и упрощении обращения лицензий на исследования.

Грачев добавил, что молодые горняки Австралии и Канады делают около 75% новых открытий.

«Это законно, поэтому они могут иметь одновременно несколько десятков лицензий на свою работу. Но в России депозит можно продать только путем продажи юридического лица – держателя лицензии. Десятки лицензий – это десятки юридических лиц со всеми сопутствующие трудности, препятствующие созданию рынка лицензий на исследования “.

Заявление об ограничении ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и могут не отражать точку зрения Kitco Metals Inc. Автор приложил все усилия, чтобы обеспечить достоверность предоставленной информации; Однако Kitco Metals Inc. не может. Автор также не гарантирует такой точности. Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не призыв к обмену товарами, ценными бумагами или другими финансовыми инструментами. Kitco Metals Inc. не принимает Автор этой статьи несет ответственность за убытки и / или ущерб, возникшие в результате использования данной публикации.

READ  Коммунистической партии России навязывают настоящую политику

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх