В России ожидают скорейшего введения зоны беспошлинной торговли

Российское правительство заявляет, что будет продвигать план президента Владимира Путина по введению зоны беспошлинной торговли на четырех контролируемых Россией островах, на которые претендует Япония.

В пятницу Путин заявил, что его страна предоставит налоговые льготы для привлечения японских и других иностранных инвесторов на Курильские острова. То, что русские называют Курильскими островами, включает четыре острова, на которые претендует Япония.

Вице-премьер Юрий Трутнев заявил в понедельник журналистам, что на Курильских островах следует в срочном порядке создать зону беспошлинной торговли. Трутнев также является полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Правительство хочет завершить необходимые работы к концу этого года, заявил в субботу в телеинтервью федеральный министр, отвечающий за развитие Дальнего Востока.

Министр выразил надежду, что эта мера привлечет инвестиции в рыболовство и туризм.

Япония выразила сожаление по поводу этого плана. Главный секретарь кабинета министров Като Кацунобу заявил журналистам в понедельник, что это противоречит ранее заключенному между двумя странами соглашению о ведении совместной экономической деятельности на четырех контролируемых Россией островах.

Правительство Японии утверждает, что острова являются неотъемлемой частью территории Японии. В нем говорится, что острова были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

READ  Хабиб Нурмагомедов поделился своим мнением о Валентине Шевченко

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх