В связи с распространением обезьяньей оспы США планируют кампанию вакцинации

Федеральные чиновники здравоохранения объявили во вторник, что клиники по всей стране начнут предлагать вакцинацию против обезьяньей оспы всем, кто мог подвергнуться воздействию вируса.

До сих пор иммунизация предлагалась только людям с известным воздействием.

На брифинге официальные лица заявили, что штаты получат дозы более безопасной и новой вакцины против оспы обезьян под названием Jynneos из федерального запаса в зависимости от числа случаев заболевания и доли населения штата, подверженной риску развития серьезного заболевания.

Государственные органы здравоохранения могут также заказать поставку более старой вакцины, разработанной для оспы, которая, как считается, также защищает от оспы обезьян.

Министерство здравоохранения и социальных служб немедленно предоставит 56 000 доз вакцины Jynneos и еще 240 000 доз в ближайшие недели. Ожидается, что летом будет доступно еще 750 000 доз, а к концу этого года — 1,6 миллиона доз.

«Эта вакцина в настоящее время имеет некоторые ограничения в поставках, поэтому текущая стратегия ведомства в отношении вакцин делает приоритетной ее доступность для тех, кто в ней больше всего нуждается», — сказала доктор Рошель Валлински, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Более старая вакцина против оспы, называемая ACAM2000, связана с серьезными побочными эффектами, включая смерть, у людей с ослабленным иммунитетом, беременных женщин и пожилых людей.

Новый план вакцинации был встречен резкой критикой со стороны экспертов, которые заявили, что кампания была слишком маленькой и слишком медленной, чтобы оказать влияние. Исследователи предупреждают, что чем больше времени требуется для сдерживания вспышки обезьяньей оспы, тем больше шансов, что вирус закрепится в Соединенных Штатах, особенно среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

«Многие из нас беспокоятся о том, чтобы закрыть окно, пока мы не сможем искоренить оспу обезьян», — сказала доктор Селин Гандер, эксперт по инфекционным заболеваниям и редактор отдела общественного здравоохранения Kaiser Health News.

READ  Вот что произошло во время стыковки космического корабля «Боинг».

«Если мы не начнем вакцинацию быстрее и в больших масштабах, нам будет очень трудно сдерживать это», — сказала она. В идеале тесты на оспу обезьян и вакцины предлагались бы на мероприятиях LGBTQ Pride по всей стране, чтобы охватить мужчин с высоким риском заражения вирусом, добавил доктор Гундер.

Некоторые эксперты заявили, что этот план также несправедлив по отношению к мужчинам из группы риска, которые не будут иметь доступа к вакцине Jynneos, особенно к тем, у кого есть ВИЧ и которые не могут безопасно принимать старую вакцину против оспы.

«Этого будет недостаточно, чтобы удовлетворить потребность», — сказала Элизабет Финли, директор по связям с общественностью Национального альянса директоров ЗППП. Кроме того, без улучшенных возможностей тестирования стратегия, основанная на контактах с положительными случаями, терпит неудачу.

Также неясно, что будет считаться возможным воздействием, добавила она, добавив: «Вам нужно знать, что кто-то на мероприятии дал положительный результат, или вы просто говорите:« О, я впала в бред, и я хочу быть Безопасно? «

Г-жа Финли сказала, что многие врачи обеспокоены побочными эффектами и рубцами от старой вакцины против оспы, а также дезинформацией и нерешительностью в отношении вакцин, которые они могут подпитывать. «У нас были врачи, которые говорили, что они ни за что не могут дать кому-то ACAM2000», — сказала она.

С другой стороны, вакцина Jynneos не использовалась в таких масштабах, и федеральные чиновники здравоохранения заявили, что будут следить за неожиданными побочными эффектами.

На данный момент, как заявили официальные лица во вторник, администрация предоставила более 9000 доз вакцины Jynneos и 300 курсов противовирусного лечения в 32 юрисдикциях страны.

READ  These stunning new images of nearby galaxies will blow you away

Европейский Союз принимает Аналогичный план, отправив 5300 доз из своих 100 000 гиней в Испанию, где зарегистрировано наибольшее количество случаев, за ней следуют Португалия, Германия и Бельгия. Другие государства-члены получат дозы в июле и августе.

Число случаев оспы обезьян резко возросло во многих странах Европы и США.

По состоянию на 28 июня в 27 штатах и ​​округе Колумбия было зарегистрировано 306 случаев заболевания по сравнению со 156 на предыдущей неделе. Доктор Валински сказал, что Центр по контролю и профилактике заболеваний активировал свой центр экстренной помощи, чтобы лучше отслеживать вспышку и реагировать на нее.

Доктор Джей Варма, директор Корнельского центра профилактики и реагирования на эпидемии, сказал, что сообщаемые цифры, вероятно, занижены. «Мне и многим другим совершенно ясно, что эпидемия намного серьезнее, чем указывает наш официальный случай», — сказал он.

Учитывая растущее число, маловероятно, что имеющихся доз будет достаточно для удовлетворения спроса. Министерство здравоохранения Вашингтона предложило 300 дат вакцинации от обезьяньей оспы на понедельник. Слоты были заполнены менее чем за 15 минут.

В Нью-Йорке, где по состоянию на вторник было выявлено 55 случаев оспы обезьян, имеется 1000 доз вакцины Genus. Департамент здравоохранения города начал вводить вакцины в одной клинике в Челси, клиентами которой в основном являются богатые белые мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами.

Город предоставил первые дозы в Полдень 23 июня. Менее чем через два часа чиновники объявить Клиника больше не может принимать посетителей и записалась на прием до 27 июня. По состоянию на вторник город был я все еще жду Стало доступно больше доз вакцины.

«Это началось, а затем прекратилось, и это началось без чьей-либо подготовки, и я не уверен, когда это вернется», — сказал Келецо Макофане, эпидемиолог социальных сетей в Центре здоровья и прав человека FXB Гарвардского университета.

READ  Curiosity обнаружил на поверхности Марса странные созвездия искривленных скал.

«Вся эта неопределенность не помогает нам обрести уверенность, в которой мы нуждаемся», — сказал доктор Маковани.

Несколько экспертов также возражали против этого сайта и заявили, что вакцины лучше продавались бы в клиниках, которые часто посещают чернокожие мужчины с нелеченным ВИЧ и ограниченным доступом к медицинской помощи.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх