В сообщении утверждается, что Дональд Трамп планирует вернуться в Twitter и Facebook.

Бывший президент США Дональд Трамп потихоньку готовится вернуться в Twitter и обратился к компании, стоящей за Facebook, с просьбой также снять запрет на эту платформу, поскольку он наращивает свою кампанию по возвращению на пост президента в 2024 году.

76-летнему Трампу запретили пользоваться основными сайтами социальных сетей после нападения на Капитолий США 6 января 2021 года за нарушение их правил и, по их мнению, увеличение риска «подстрекательства к насилию».

Мистер Трамп Аккаунт в Твиттере восстановлен В ноябре 2022 года, менее чем через месяц после того, как миллиардер Илон Маск стал владельцем и генеральным директором платформы. Его учетная запись Facebook по-прежнему заблокирована.

Хотя теперь он снова может писать твиты, Трамп воздерживается от этого. Его последний пост от 9 января 2021 года по-прежнему принадлежит ему, который объявил, что не будет присутствовать на инаугурации своего преемника Джо Байдена.

Аккаунт Трампа в Facebook еще предстоит восстановить, но его штаб сейчас подает прошение о разблокировании его профиля. Новости NBC отчеты.

«Мы считаем, что запрет на учетную запись президента Трампа в Facebook значительно исказил и затруднил публичный дискурс», — говорится в письме штаба Трампа в Meta, согласно копии, которую увидело издание.

Сообщается, что его предвыборная кампания не грозила судебным иском, как полагали некоторые источники, близкие к бывшему президенту. Вместо этого в письме основное внимание уделялось важности свободы слова и предлагалось Мете провести «встречу для обсуждения немедленного восстановления платформы президентом Трампом».

Представитель Meta отказался комментировать г-на Трампа, заявив, что компания «объявит о решении в ближайшие недели в соответствии с процессом, который мы внедрили».

Facebook и Twitter забанили Трампа после того, как толпа его сторонников штурмовала Капитолий и попыталась помешать Конгрессу подтвердить его поражение Байдену на выборах 2020 года.

READ  Офицер службы безопасности аэропорта заключен в тюрьму за то, что обманом заставил женщину показать грудь

Несколько участников беспорядков с тех пор заявили в федеральном суде, что их высекли за ложь Трампа о «краже» у него результатов выборов.

Анонимные источники, близкие к Трампу, подтвердили, что он действительно намерен вернуться в Twitter, несмотря на его молчание на платформе после восстановления его аккаунта.

Трамп может вернуться в Twitter. «Это просто вопрос того, как и когда», — сказал один республиканец, который говорил с NBC на условиях анонимности, чтобы обсудить личные разговоры с г-ном Трампом.

Он говорит об этом уже несколько недель, но Трамп говорит от имени Трампа, так что можно только догадываться, что он сделает или скажет и когда.

Доверенное лицо Трампа, которое также не пожелало назвать себя, сказал, что он несколько недель искал информацию о возвращении в Twitter и что советники его кампании также обдумывали идеи для его первого твита.

До сих пор вызывает много протестов восстановление учетных записей г-на Трампа в социальных сетях.

Конгрессмен Адам Шифф, демократ из Калифорнии, в прошлом месяце попросил Facebook удалить его с платформы.

«Трамп продолжает публиковать на Truth Social вредоносный контент кампании, который, вероятно, нарушает политику Facebook, и у нас есть все основания полагать, что он ответит аналогичной конспирологической риторикой Facebook, если представится такая возможность», — написал он в сообщении для Meta. Его подписали три товарища-демократа.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх