В соцсетях появились шокирующие кадры въезда российской военной техники на Донбасс в Украине

Шокирующие кадры в социальных сетях показали момент, когда российские военные колонны вошли в пределы Украины всего через несколько часов после того, как президент Владимир Путин отдал приказ о «миротворческих миссиях».

Несколько источников в СМИ сообщили, что российские военные колонны вошли в украинский Донбасс всего через несколько часов после того, как Владимир Путин приказал войскам участвовать в «миротворческой» операции.

Новые кадры грузовиков, едущих по Донбассу, появились после того, как украинские власти предупредили, что российские войска, возможно, уже вошли в спорную зону.

Президент Путин приказал войскам войти в регионы в качестве миротворцев всего через несколько часов после того, как он признал Донецкую и Луганскую области независимыми республиками.

Украинский чиновник сообщил Guardian, что «огромная колонна российских бронетранспортеров и другой техники» уже более часа движется в направлении Ясиноватой к северу от Донецка.

Президент Украины Владимир Зеленский категорически отверг возможность территориальных уступок России и заявил, что его страна «не боится» вторжения Путина.

«Мы никому ничего не должны и никому ничего не дадим», — сказал он во вторник, сообщает Reuters.

Ожидается, что в ближайшие часы Совет Безопасности ООН проведет экстренное открытое заседание, чтобы обсудить скоординированные ответы на действия России.

Два сепаратистских региона провозгласили автономию в 2014 году и с тех пор постоянно участвуют в стычках с украинскими правительственными войсками.

Президент России заявил об этом по национальному телевидению после того, как лидеры популистских республик Донецкой и Луганской областей обратились к Путину с призывом признать их суверенитет.

По оценкам США, по разным сторонам границы с Украиной дислоцировано 190 000 российских солдат, в том числе 150 000 солдат на границе с Россией.

READ  Мост обрушился в Питтсбурге за несколько часов до запланированного визита Байдена, чтобы поговорить об инфраструктуре

Соединенные Штаты уже отреагировали, введя санкции против двух так называемых независимых республик и запретив любые инвестиции или торговлю.

Премьер-министр Скотт Моррисон также раскритиковал российскую демонстрацию силы, призвав Москву «отступить».

«Вы должны безоговорочно уйти», — сказал он во вторник во время поездки по Тасмании во время своей предвыборной кампании.

Предполагать, что они там с какой-то миротворческой миссией, — нонсенс.

«Это неприемлемо, неоправданно и неоправданно».

Высокопоставленный представитель администрации Байдена заявил, что сообщения о вводе российских войск в Донбасс не являются «новым шагом» со стороны Кремля, утверждая, что Россия находится в регионе с 2014 года.

«Это не очередное вторжение, потому что это земли, которые они уже оккупировали», — сказал чиновник журналистам во время пресс-конференции.

Переброска российских войск на Донбасс сама по себе не будет новым шагом. Российские силы находились в Донбассе последние восемь лет… и теперь они принимают решения сделать это открыто и… открыто.

Россия продолжает нагнетать кризис, который ее породил. Мы будем продолжать заниматься дипломатией, пока не покатятся танки, но у нас нет иллюзий относительно того, что может произойти дальше».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация «ожидала такого шага» и была готова немедленно отреагировать.

Президент Джо Байден издал указ о санкциях, которые препятствуют инвестициям, торговле или финансированию со стороны граждан США в отколовшиеся регионы Украины, из них или в них.

Приходит больше.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх