В Стоунхендже будет проведен первый капитальный ремонт за 60 лет, чтобы заполнить трещины и дыры в мемориале.

Стоунхендж впервые за более чем 60 лет отремонтируют, чтобы устранить трещины и дыры, вызванные ветром и дождем.

Лазерное сканирование выявило некоторую эрозию в камнях перемычек, камнях, проходивших через вершины вертикальных камней тысячи лет назад. Также есть повреждения стыков и бетонного раствора.

Строительные леса будут возведены вокруг доисторической постройки, а разрушающийся бетонный раствор, добавленный к некоторым камням в 1950-х годах, будет заменен воздухопроницаемым известковым раствором.

Перемычка № 122 упала и треснула 31 декабря 1900 г., когда на нее упал вертикальный опорный камень № 22.

На фотографиях Stone 122 на веб-сайте «Камни Стоунхенджа» показана линия, на которой примерно треть камня сломалась после падения.

В 1958 году камень был восстановлен из бетона и возвращен на место над двумя перпендикулярными камнями.

Камни 122 и 22 были первыми камнями, которые упали с 1797 года, когда произошла быстрая оттепель, последовавшая за сильными морозами.

Ожидается, что новый ремонт специалистами по реставрации займет две недели.

Главный куратор Хизер Сейбер сказала: «Стоунхендж уникален среди каменных кругов благодаря своим перемычкам и специальным соединениям, которые используются для фиксации перемычек на месте.

«Четыре с половиной тысячи лет воздействия ветра и дождя привели к образованию трещин и отверстий на поверхности камня, и эта жизненно важная работа защитит особенности, которые делают Стоунхендж таким особенным».

Некоторые из естественных ям в камнях «очень глубокие», и «суровая» погода может сделать ямы еще хуже, потому что летом камни высыхают, а под проливным дождем образуются лужи, сказал Зайбер.

English Heritage предложила человеку заменить полпенни во время нового бизнеса и положить его под камень в 1950-х годах.

READ  Алексей Навальный предстанет перед судом в Москве, а российская полиция арестовывает более 200 протестующих

71-летний Ричард Вудман Бейли заменит оригинальную монету 1958 года, которую он положил туда, когда ему было восемь.

Он – сын главного архитектора древностей Т. А. Бейли, который в том году руководил работами над сооружением, расположенным на равнине Солсбери.

English Heritage договорилась с Королевским монетным двором о выпуске специальной памятной монеты на 2021 год, чтобы г-н Вудман Бейли мог прикрепить ее к новым ступкам, удерживающим перемычки.

Ребекка Морган, директор службы коллекционирования Королевского монетного двора, сказала: «Мы рады пригласить Ричарда на Королевский монетный двор, чтобы отчеканить его собственную монету, которая войдет в его историю.

«В честь древнего памятника мы отчеканены серебряной монетой 2021 года за 2 фунта стерлингов с названием« Британия ».

«Этот символ Британии впервые появился на британских монетах 2000 лет назад, и посетители Стоунхенджа несли его на протяжении веков».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх