В тупике ОПЕК ОАЭ отказываются от саудовской тени

ОПЕК потерпела неудачу в своей третьей попытке выйти из тупика по поводу добычи нефти после того, как разногласия между союзниками Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами перекинулись на мировые финансовые рынки.

Группа отменила запланированную на понедельник встречу с возглавляемыми Россией производителями нефти после того, как ОАЭ – обычно один из самых надежных сторонников Эр-Рияда в группе – отказались согласиться на поддерживаемую Саудовской Аравией сделку по увеличению добычи, по словам людей, знакомых с этим вопросом. . Соглашение, первоначально одобренное остальной частью Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и возглавляемой Россией группой, известной как ОПЕК +, призывает к выпуску миллионов баррелей бутилированной нефти в день, чтобы помочь сдержать неуклонно растущие цены на нефть. .

Цены на нефть выросли до новых многолетних максимумов после того, как заседание ОПЕК было отменено, поскольку инвесторы размышляли, может ли скандал поставить под угрозу краткосрочную сделку по увеличению баррелей. Нефть Brent, международный эталон, выросла на 1% до 76,96 доллара за баррель, самого высокого уровня с конца 2018 года.

ОАЭ заявляют, что запрашивают место для добычи нефти в рамках любой сделки. Его нежелание идти на уступки происходит из-за того, что Эр-Рияд и Абу-Даби – соседи, военные партнеры и традиционные союзники Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) – расходятся по нескольким направлениям, как экономическим, так и геополитическим.

ОАЭ вложили значительные средства в собственное производство – усилия, направленные на более быструю перекачку нефти для финансирования перехода к более диверсифицированной экономике. «Энергетическая стратегия ОАЭ развивалась с учетом перехода к энергетике и скорости, с которой они хотят развивать свои ресурсы», – сказал Роджер Деван, вице-президент, специалист по нефти в консалтинговой компании IHS Markit.

READ  Твиттеру грозит возможный запрет в России из-за отказа удалить заблокированный контент

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх