В Украине судят первого российского солдата за военные преступления | Украина

Киевский суд заслушает первый процесс по делу о военных преступлениях с тех пор, как Владимир Путин отдал приказ о вторжении Украина Когда в пятницу на скамье подсудимых появился российский военнослужащий, обвиняемый в убийстве 62-летнего мирного жителя.

Переломный момент наступает, когда количество преступлений, зарегистрированных Генеральной прокуратурой Украины, превысило 11 000, а ЮНИСЕФ сообщил, что только в апреле на войне было убито не менее 100 детей.

Подсудимым, который предстанет перед Киевским райсудом, является Вадим Чесимарин, 21-летний командир Кантемировской танковой дивизии, который в настоящее время находится под стражей в Украине.

Сержант Чесимарин предположительно воевал в Сумской области на северо-востоке Украины, когда 28 февраля в селе Чубаховка убил мирного жителя.

Его обвиняют в стрельбе по гражданскому автомобилю после того, как его колонна военных машин была атакована украинскими силовиками. Затем он уехал с четырьмя другими солдатами, пытаясь спастись от украинских боевиков.

Чесимарин застрелил безоружного мужчину, который ехал на велосипеде и разговаривал по телефону, после того как ему приказали «убить мирного жителя, чтобы он не сообщил об этом своим украинским защитникам», заявили в прокуратуре.

Сообщается, что преступление было совершено «в десятках метров» от дома потерпевшего из автомата АК-74.

На этой неделе дело было передано в уголовный суд. «он здесь [in Ukraine]«Они у нас есть», — заявила во вторник генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова из своего хорошо укрепленного штаба в Киеве.

Представитель прокуратуры заявил: «Прокуроры и следователи в СБУ [Ukrainian secret services] Собраны достаточные доказательства его причастности к нарушению законов и обычаев войны, а также к умышленному убийству. За эти действия ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение».

Вероятно, в ближайшие дни в суде будут рассмотрены еще два дела, в том числе заочный суд над Михаилом Романовым, российским солдатом, обвиняемым в изнасиловании и убийстве. Его обвиняют в том, что в марте он взломал дом в селе Проварского района под Киевом, убил мужчину, а затем неоднократно изнасиловал его жену, «угрожая ей и ее несовершеннолетнему ребенку насилием и оружием».

READ  Индийский комик дал «неприличные» шутки на шоу, где не выступал | мировые новости

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх