В условиях репрессий кандидаты от российской оппозиции борются за то, чтобы остаться в гонке.

Андрей Пивоваров, пожалуй, самый нетипичный кандидат на и без того нетипичных российских выборах.

С момента своего ареста в самолете, направлявшемся в Варшаву, который готовился взлететь на взлетной полосе в аэропорту Санкт-Петербурга в мае, активист оппозиции агитировал за сентябрьские парламентские выборы из своей камеры в следственном изоляторе Москвы, ожидая суда по обвинению в причастности к «нежелательная организация».

Многие критики правительства по всей России были лишены права участвовать в предстоящих выборах, намеченных на 17 и 19 сентября, из-за их принадлежности к группам, которые правительство объявило врагами государства. Пивоваров остается единственным, кто претендует на место в Государственной Думе – нижней палате российского парламента – несмотря на то, что находится за решеткой.

«Пришло время для людей и идей, а не для флагов». Он сказал текущее время В интервью за несколько дней до ареста 31 мая он имел в виду несколько символических политических групп, включая организацию «Открытая Россия», которой он руководил, – которые были вынуждены закрыться в последние недели. «Но флаги вернутся, когда ситуация улучшится».

Немногие российские активисты преуменьшают серьезность нынешней политической кампании, которую большинство экспертов связывает с выборами и более низким рейтингом правящей партии «Единая Россия». Многие находятся под домашним арестом или бежали из страны, опасаясь преследований по политическим мотивам. Самый известный противник Путина Алексей Навальный находится в тюрьме, а харизматичные политики, такие как бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, находятся в изгнании.

Но для Пивоварова и тех немногих настоящих активистов оппозиции, которые прошли на избирательные участки, несмотря на государственные репрессии, проблемы, связанные с получением известности и общественной поддержки, часто кажутся непреодолимыми.

25 августа команда Пивоварова открыла предвыборный офис в центре Москвы и теперь планирует еще один в южном городе Краснодаре, где Пивоваров числится в списке либеральной партии «Яблоко». Но руководители его кампании говорят, что потребовалось много времени, чтобы найти владельца собственности, готового разместить у себя офис оппозиционной кампании, и что все типографии в Москве, к которым они обращались за помощью в производстве рекламных материалов, получали отказ.

Борису Вишневскому предстоит столкнуться с двумя одноименными кандидатами.

«Это все самоцензура», – отметили в команде. сказал на работе в приложении для обмена сообщениями Telegram. «Власти так напугали предпринимателей, что они боятся потерять свой бизнес только за то, чтобы напечатать предвыборные материалы для независимого кандидата».

Некоторые кандидаты столкнулись с умной, но знакомой тактикой, используемой для отвода голосов из своих кампаний: конкурирующие кандидаты, которые выставляют напоказ точно такие же имя и фамилию, и которые иногда изменяют свои официальные документы специально, чтобы баллотироваться в качестве кандидатов-спойлеров.

«Это единственный способ, которым эти мошенники могут бороться против меня», – сказал Борис Вишневский, кандидат от народной оппозиции, в ответ на известие о том, что ему предстоит столкнуться с двумя именами в своем районе Санкт-Петербурга.

Еще одна проблема – ограниченные деньги.

В столице активистка-феминистка Алена Попова надеется продолжить кампанию, начатую уходящим в отставку депутатом Оксаной Пушкиной по введению первого в России закона о домашнем насилии, полагаясь на своих многочисленных подписчиков в социальных сетях и на свой опыт помощи женщинам-жертвам, чтобы повысить свои шансы.

Но она говорит, что ее неспособность собрать достаточно денег, чтобы противостоять своему прокремлевскому оппоненту – бородатому и колоритному телеаналитику Анатолию Вассерману, – является самым большим препятствием на пути к расширению ее влияния. По-прежнему оптимистичен.

«Я думаю, что наша общая программа борьбы с мракобесием работает хорошо», – сказал он. я сказал Русская служба RFE / RL.

Юрист и правозащитница Алена Попова надеется представить первый в России закон о домашнем насилии.

Юрист и правозащитница Алена Попова надеется представить первый в России закон о домашнем насилии.

Лев Шлоссберг, оппозиционный кандидат в Пскове, которому не разрешили участвовать в выборах и переизбираться на свое место в законодательном органе Псковской области, заявил Русской службе Радио Свободная Европа / Radio L в интервью, что голосование за Единую Россию – Пропутинская правящая партия, упавшая в опросах общественного мнения, – это голосование за войны.

«Выборы 19 сентября 2021 года – это референдум о войне и мире. Если вы хотите войны, голосуйте за партию войны», Он сказалсо ссылкой на поддержку “Единой Россией” вмешательства Москвы в международные конфликты, например, в некоторых частях восточной Украины или в Сирии.

Лив Шлоссберг: Выборы - это референдум о войне и мире."

Лейф Шлоссберг: «Выборы – это референдум о войне и мире».

Инструменты, используемые против отдельных кандидатов, совпали с более широкой законодательной кампанией, направленной на ограничение возможностей активистов и журналистов освещать коррупцию и фальсификации выборов. По словам наблюдателя за выборами «Голоса», который на прошлой неделе был объявлен «иностранным агентом», власти пересматривали избирательное законодательство страны по крайней мере 19 раз со времени предыдущего парламентского голосования в 2016 году.

Политолог Мария Синговая назвала эту цифру «ошеломляющей».

«Мы никогда раньше не видели ничего подобного, даже если учесть, что наши предыдущие выборы трудно назвать свободными и справедливыми», – сказала она RFE / RL.

Помимо палок, которыми владеет государство, они также борются за то, чтобы завоевать общественное мнение с помощью популистских стимулов. 23 августа президент России Владимир Путин призвал к единовременным выплатам наличными российским пенсионерам и военным, что было быстро раскритиковано критиками как предвыборная уловка с целью получить больше голосов для непопулярной партии «Единая Россия».

Однако, несмотря на то, что газеты настроены против них более изнурительным образом, чем любые другие выборы в современной России, кандидаты, оспаривающие монополию государства на власть, продолжают свою политическую борьбу.

В недавнем открытом письме председателю ЦИК Элле Памфиловой, размещенном на веб-сайте, посвященном его делу, Пивоваров назвал себя «экстраординарным» кандидатом и попросил Памфилову поддержать его просьбу об освобождении под залог.

Председатель ЦИК Элла Памфилова

Председатель ЦИК Элла Памфилова

Он написал Памфиловой, бывшей самостоятельной либеральной активистке: «Как человек, который давно выступает за права человека, вы знаете, что преследовать кого-то за их взгляды недопустимо. Но они хотят осудить меня именно за это – и за желающие участвовать в выборах ».

Пивоваров, чью группу «Открытая Россия сейчас» финансировал бизнесмен Михаил Ходорковский, отметил, что в его защиту выступили несколько общественных деятелей, и многие требовали его освобождения.

“Но ваш голос может быть тем, что суд сочтет решающим”, он написал Памфиловой. «Давайте хотя бы частично восстановим доверие людей к справедливости».

Его руководитель кампании Татьяна Усманова говорит, что он не получил никакого официального ответа.

READ  Аджит Доваль подчеркивает необходимость отслеживания новых технологий, используемых террористами

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх