В Чолпон-Ате состоялось 24-е заседание Конференции специальных служб турецких стран

Бишкек. В городе Казинформ Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана состоялось 24-е заседание Совещания спецслужб тюркоязычных стран под председательством ГКНБ Кыргызстана, сообщает Кабар.

В совещании приняли участие руководители и представители спецслужб Азербайджана, Казахстана, Турции, Узбекистана и Кыргызстана, а в конференции в качестве наблюдателей — делегации спецслужб России и Венгрии, сообщает пресс-служба ГКНБ.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы взаимодействия спецслужб в сфере безопасности и стабильности турецких стран в условиях складывающейся ситуации в зонах террористической деятельности на Ближнем Востоке и в Афганистане.

В рамках встречи Президент Кыргызстана Садир Забров встретился с руководителями спецслужб турецких государств. В своем выступлении перед участниками встречи он указал на важность тесного взаимодействия и объединения усилий спецслужб в совместной работе по противодействию внешним вызовам и угрозам, затрагивающим интересы турецких государств.

Кроме того, участники встречи провели открытый диалог и обменялись мнениями по заслушанным докладам, после чего было принято решение о принятии необходимых мер по реализации достигнутых договоренностей.

Конференция спецслужб тюркоязычных стран была создана в 1998 году. Ее основной задачей является обеспечение эффективного взаимодействия в борьбе с международной организованной преступностью и других согласованных направлениях деятельности спецслужб.

от: gknb.kg

READ  Лилик из Кыргызстана никогда не станет председателем ГКНБ

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх