В iOS и iPadOS 15 будут внесены серьезные изменения в уведомления и главный экран.

Сэмюэл Аксон

Другой отчет Марк Горман из Bloomberg подробно описывает планы Apple на будущее. Ссылаясь на «Люди, знающие проблему», в статье подробно описываются некоторые из основных функций, которые появятся в iOS 15 для iPhone и iPadOS 15 для iPad.

Apple, скорее всего, представит iOS 15 и iPadOS 15 на своей ежегодной конференции разработчиков. WWDC, Который будет запущен 7 июня в онлайн-формате только в этом году. Apple обычно выпускает эти обновления в сентябре или около того, что приурочено к ежегодному выпуску новых флагманских iPhone. Что-то близкое к тому же графику, вероятно, снова появится в этом году.

Источники Bloomberg сообщают, что предстоящие обновления ОС позволят пользователям устанавливать различные правила уведомлений в зависимости от их статуса – «статус» в данном случае означает некоторые заранее заданные комбинации, такие как работа, сон или вождение, а также пользовательские состояния, которые пользователи могут определять их.

Новое меню будет доступно на экране блокировки или в Центре управления или, при желании, на обоих. Это меню позволит пользователям установить автоматические ответы на сообщения в зависимости от текущего статуса и, помимо прочего, настроить, будут ли в этом случае звуковые сигналы.

Apple также планирует масштабно переработать iMessage, чтобы сделать его «больше похожей на социальную сеть», чтобы конкурировать с WhatsApp от Facebook, хотя источники утверждают, что изменение может произойти после первоначального выпуска iOS 15 и iPadOS 15. В отчете ничего не говорится. Подробная информация о том, какие изменения могут потребоваться в iMessage.

Также будут дополнительные функции конфиденциальности, в том числе экран, на котором пользователи будут видеть приложения, которые «незаметно собирают данные». Будет обновленный экран блокировки, хотя подробностей пока немного.

READ  AMD Zen 4 CPU и RDNA 3 GPU 2022 подтверждены как компания получает невероятную прибыль

В отчете говорится, что эти изменения коснутся как iPhone, так и iPad, но также указывается, что Apple предоставит iPad «самое важное обновление для домашнего экрана устройства с момента первого запуска продукта в 2010 году».

Однако обновления домашнего экрана iPad выглядят так, как будто они в основном связаны с вызовом главного экрана. Изменения устройств iPhone уже получили в iOS 14 На iPad в iPadOS 15. Apple предоставит возможность добавлять виджеты в любом месте на главном экране iPad, как и на iPhone с iOS 14, и в отчете указывается, что пользователи смогут «заменить всю сеть приложений только инструментами. . »« Если они захотят.

Отчет полностью посвящен iOS и iPadOS, но при этом отмечается, что обновление macOS в этом году будет «более важным». Ожидается, что MacOS получит ежегодное обновление примерно в то же время, что и iOS и iPadOS, а также watchOS и tvOS.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх