В iOS и iPadOS 15 будут внесены серьезные изменения в уведомления и главный экран.

Сэмюэл Аксон

Другой отчет Марк Горман из Bloomberg подробно описывает планы Apple на будущее. Ссылаясь на «Люди, знающие проблему», в статье подробно описываются некоторые из основных функций, которые появятся в iOS 15 для iPhone и iPadOS 15 для iPad.

Apple, скорее всего, представит iOS 15 и iPadOS 15 на своей ежегодной конференции разработчиков. WWDC, Который будет запущен 7 июня в онлайн-формате только в этом году. Apple обычно выпускает эти обновления в сентябре или около того, что приурочено к ежегодному выпуску новых флагманских iPhone. Что-то близкое к тому же графику, вероятно, снова появится в этом году.

Источники Bloomberg сообщают, что предстоящие обновления ОС позволят пользователям устанавливать различные правила уведомлений в зависимости от их статуса – «статус» в данном случае означает некоторые заранее заданные комбинации, такие как работа, сон или вождение, а также пользовательские состояния, которые пользователи могут определять их.

Новое меню будет доступно на экране блокировки или в Центре управления или, при желании, на обоих. Это меню позволит пользователям установить автоматические ответы на сообщения в зависимости от текущего статуса и, помимо прочего, настроить, будут ли в этом случае звуковые сигналы.

Apple также планирует масштабно переработать iMessage, чтобы сделать его «больше похожей на социальную сеть», чтобы конкурировать с WhatsApp от Facebook, хотя источники утверждают, что изменение может произойти после первоначального выпуска iOS 15 и iPadOS 15. В отчете ничего не говорится. Подробная информация о том, какие изменения могут потребоваться в iMessage.

Также будут дополнительные функции конфиденциальности, в том числе экран, на котором пользователи будут видеть приложения, которые «незаметно собирают данные». Будет обновленный экран блокировки, хотя подробностей пока немного.

READ  Peloton is now making her own music for her classes

В отчете говорится, что эти изменения коснутся как iPhone, так и iPad, но также указывается, что Apple предоставит iPad «самое важное обновление для домашнего экрана устройства с момента первого запуска продукта в 2010 году».

Однако обновления домашнего экрана iPad выглядят так, как будто они в основном связаны с вызовом главного экрана. Изменения устройств iPhone уже получили в iOS 14 На iPad в iPadOS 15. Apple предоставит возможность добавлять виджеты в любом месте на главном экране iPad, как и на iPhone с iOS 14, и в отчете указывается, что пользователи смогут «заменить всю сеть приложений только инструментами. . »« Если они захотят.

Отчет полностью посвящен iOS и iPadOS, но при этом отмечается, что обновление macOS в этом году будет «более важным». Ожидается, что MacOS получит ежегодное обновление примерно в то же время, что и iOS и iPadOS, а также watchOS и tvOS.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх