В Neuralink Илона Маска изображена обезьяна, играющая в видеоигру с разумом

Neuralink, нейробиологическая компания миллиардера Илона Маска, в пятницу поделилась кадрами обезьяны, играющей в видеоигру, используя свой мозг.

Около шести недель назад к обеим сторонам мозга обезьяньего пейджера были прикреплены две полоски Neuralink.

Затем ему удалось научиться использовать джойстик для перемещения курсора по экрану, чтобы достичь своих целей по игре в видеоигру Pong.

Затем ученые удалили джойстик, и Пейджер играл в игру, используя свою мозговую активность, представляя движение джойстика.

«Причина, по которой Neuralink работает, – это запись и декодирование электрических сигналов от мозга», – говорится в видеоролике компании.

В пятницу Маск заявил в Твиттере: «(Первый) продукт от Neuralink позволит парализованному человеку мысленно использовать смартфон быстрее, чем любой, кто пользуется большим пальцем.

Основанная в 2016 году Tesla и SpaceX, генеральным директором Маска, Neuralink стремится внедрить беспроводные интерфейсы между мозгом и компьютером, которые включают тысячи электродов в самые сложные органы человека, чтобы помочь в лечении неврологических состояний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция. И позвоночника. Травмы пуповины и, в конечном итоге, слияние человечества с искусственным интеллектом.

READ  The latest Porsche 911 from the singer is a baja-ready twin-turbo beast

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх