Гавайская пара все еще находится в тюрьме из-за тайны украденных удостоверений личности.

ГОНОЛУЛУ (Associated Press) — Судья США в понедельник описал ранее принятое решение о том, что пара может содержаться под стражей без права внесения залога.

По словам прокуроров, Уолтер Гленн Примроуз и Гвен Дарл Моррисон — это настоящие имена пары, которая десятилетиями жила мошенническим образом под украденными именами, Бобби Форт и Джули Монтегю. Прокуратура утверждает, что Примроуз провел более 20 лет в береговой охране, где ему дали секретный допуск.

Окружной судья США Лесли Кобаяши сказал, что тайна, стоящая за долгоживущей парой под якобы украденными именами, делает это дело уникальным: «Потому что настоящий вопрос в том, почему?»

Примроуз и Моррисон не признали себя виновными в заговоре, ложных заявлениях в заявлении на получение паспорта и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Прокуратура указала, что дело касается не только кражи личных данных.

Прокуратура заявила, что обыск дома пары в Кабуле, пригороде Гонолулу, показал, что они были одеты в куртки, которые выглядят как оригинальная форма КГБ, набор невидимых чернил, документы на закодированном языке и карты с указанием военных баз.

Адвокаты пары сказали, что они сделали фото в одной и той же куртке много лет назад. Более того, куртка не была найдена в доме пары, а была передана властям кем-то другим, заявил помощник федерального защитника Макс Мизуно, представляющий Примроуз, утверждая, что версия о российском шпионаже не имеет смысла.

«Предполагаемое отсутствие у г-на Примроуза костюма КГБ и наличие у него костюма КГБ убедительно подтверждает вывод о том, что он и его сообвиняемые на самом деле не являются российскими шпионами и что их изображения сродни ношению костюма, участию в косплее или тому подобное», — написал Мизуно в ходатайстве об обжаловании ордера на арест. Мировой судья.

READ  Джефф Монсон работает над пророссийским пропагандистским фильмом на востоке Украины

Невидимые чернила — это «игрушка, купленная много лет назад для развлечения», и другие вещи тоже безобидны.

Кобаяши сказала, что она смотрела только на обвинения, а не на «подозрения», но была обеспокоена тем, что пара не имеет никаких связей с Гавайями.

Прокуратура также сослалась на обнаруженную в доме переписку, в которой один из его помощников считал, что Примроуз присоединился к ЦРУ или стал боливийским террористом.

«Если заявить об обратном, для мистера Примроуза просто бессмысленно быть оперативником ЦРУ, боливийским террористом и русским шпионом, одновременно работая как на береговую охрану США, так и на частного работодателя и ведя относительно сдержанный образ жизни в Кабули за последние двадцать лет». «Короче говоря, правительство должно вложить свои деньги туда, где оно правильно, предоставить все эти доказательства суду и позволить суду подтвердить свои утверждения о том, что мистер Примроуз является русским шпионом».

Прокуроры заявили, что после их арестов в прошлом месяце, когда они были одни в камере ожидания в штаб-квартире ФБР в Кабуле, пара сделала замечания о шпионаже.

«У нас есть протоколы», — сказал Моррисон журналу Primrose, прокуратура написала в ответ на апелляцию о задержании.

Помощник прокурора США Томас Молик написал, что «ФБР знает, что у иностранных разведывательных служб есть протоколы, которым они научили своих агентов и тех, кого завербовали их агенты, которым они должны следовать, если их когда-либо поймают», добавив, что делают эти заявления, когда их спрашивают, только о краже личных данных». соответствуют шпионажу».

Молик сказал, что прокуратура также обеспокоена тем, что Примроуз использовал свою украденную личность для получения лицензии частного пилота, которая была изъята, и что он служил в береговой охране в Кадьяке, Аляска, в период с 2013 по 2016 год, в то время как Моррисон оставался на Гавайях.

READ  Сегодня в истории - пятница, 20 августа 2021 года

Прокуратура заявила, что два дома, которые они купили на имя Форт и Монтегю, могут быть конфискованы.

Моелек сказал, что Примроуз был уволен с работы в качестве подрядчика, а его пенсия Береговой охраны была приостановлена.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх