Газета: Россия поддерживает присоединение талибов к временному правительству Афганистана в будущем

МОСКВА (Рейтер). В пятницу Россия заявила, что поддерживает интеграцию талибов в будущее временное правительство в Афганистане, поскольку мировые державы активизировали усилия по заключению мирного соглашения и прекращению десятилетий войны.

Заявления Министерства иностранных дел России были сделаны в то время, когда Соединенные Штаты приближались к крайнему сроку, чтобы положить конец двадцатилетнему военному вмешательству в пораженную страну.

Вашингтон призвал афганское руководство работать над формированием «инклюзивного» правительства и предложил переговоры с талибами для заключения мирного соглашения.

«Формирование всеобъемлющей переходной администрации было бы логическим решением проблемы интеграции талибов в мирную политическую жизнь в Афганистане», – заявила журналистам пресс-секретарь МИД России Мария Захарова перед переговорами в Москве на следующей неделе.

Турция заявила, что готова принять у себя мирные переговоры

Но она добавила, что решение должно быть принято «самими афганцами, и оно должно быть решено в ходе переговоров о национальном примирении».

Президент США Джо Байден завершает обзор соблюдения соглашения с талибами, о котором вел переговоры его предшественник Дональд Трамп, который хотел вывести последние силы США из Афганистана к маю.

В пятницу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова провести такую ​​встречу в апреле. «Талибан и делегация, ведущая переговоры, то есть правительственная сторона, просили нас провести такую ​​встречу и раньше», – цитирует его агентство Anatolia News Agency.

«Мы проведем эту (встречу) в координации с братским Катаром», – добавил он, имея в виду отдельный раунд переговоров, проходящих в Дохе. Запланированный вывод американских войск усложняет новую эскалацию боевых действий и опасений, что быстрый уход может привести только к еще большему хаосу.

Опубликовано: рассвет, 13 марта 2021 г.

READ  ВСК РФС ознакомился с решениями арбитра Банина, которые «Спартак» попросил оценить после матча с «Сочи» - Футбол

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх