Галактика Колесо Телеги — последний космический снимок, сделанный телескопом Уэбба.

Во вторник ученые опубликовали свежие снимки из Космический телескоп Victorious James Webb для НАСА. Последняя версия В нем описана Галактика Колесо Телеги, которая находится примерно в 500 миллионах световых лет от нашей планеты и метко названа из-за своего колеса, в комплекте с центральной ступицей, рамой и даже сверкающими флуоресцентными динамиками. Уэбб также зафиксировал две маленькие галактики-компаньоны рядом с Тележкой.

Новые изображения появились сразу после публикации НАСА от 12 июля. Пять начальных сцен Он был заснят телескопом Уэбба, самой мощной космической обсерваторией, построенной на сегодняшний день. С момента запуска 25 декабря шестиугольные зеркала Webb из 18-каратного золота выровнялись, чтобы захватить другие космические цели, хотя не все изображения были опубликованы. Видео содержит файл Туманность Южное кольцокоторый подобен мыльному пузырю, расширяющемуся из мертвой звезды, и Столкновение с туманностью Килясостоящая из пыли, свернутой в виде зубчатых склонов.

Астрономы десятилетиями изучают галактику «Колесо Картвелла». Сначала его исследовали две наземные обсерватории в Австралии, сначала британский телескоп Шмидта, а затем англо-австралийский телескоп. Но известно, что это лучше, чем Космический телескоп ХабблКоторый Картины сделаны в 90-х Подробнее о галактическом составе. И так же, как в июле в Сети появилось сообщение о существовании Даже далекие галактики, которые скрываются от нашего взглядаего изображения колеса телеги умножили детальный состав звезд внутри колец галактики и десятков других звездных систем за ее пределами.

Появление Тележного колеса является результатом столкновения двух галактик, произошедшего сотни миллионов лет назад. «Мы думаем, что колесо Картвелла, возможно, начало искать что-то вроде Млечного Пути, а затем эта другая галактика сдвинулась». Марсия Риччи Главный исследователь камеры ближнего инфракрасного диапазона, или НиркамОдин из научных инструментов телескопа Уэбба. Но меньшая галактика вместо того, чтобы застрять в большой спирали, которую она проткнула, продолжала удаляться от большей галактики. На снимке, опубликованном НАСА, этого не видно.

READ  Newly discovered fossil may be answer to Darwin's 'hateful' mystery

Галактические столкновения не редкость в глубоком космосе, хотя редко они приводят к такому идеалу, который вызывает человеческое любопытство. Кирк Борн, который был главным исследователем наблюдения Хабблом колеса телеги, но не был связан с Уэббом, сказал, что странная форма галактики, которая образовалась случайно во время слияния, побуждала астрономов изучать ее на протяжении десятилетий.

Поскольку меньшая галактика сталкивалась с большей — и прямо через ее центр, — они меньше влияли на форму каждой галактики, и обе относительно способны сохранять свой характер. «То, что изменило форму колеса телеги, было влиянием гравитационного поля этой другой галактики, которое изменило орбиты звезд в оригинальной Галактике Колеса Картвелла», — сказал доктор Рики.

Доктор Борн, изучавший столкновения других галактик, описал меньшую галактику как пулю, пронзившую большую галактику. Наблюдая за космическим телом в 1990-х годах, ученые заметили след газообразного водорода, оставленный позади меньшей галактики, которую доктор Борн назвал «дымовой пушкой», отметив, что она продолжала двигаться после создания новой формации «Колесо тележки».

Млечный Путь имеет объем в 1,5 раза, колесо Картвелла все еще расширяется, а внутри и на его краю формируются новые звезды. Однако нет однозначного ответа о размере колеса Картвелла, когда оно перестанет расти или какую форму примет, когда это произойдет.

картинки колеса вагона Уже в наличии 12 июля, хотя он не был доступен для публики до этой недели. Он был отфильтрован для Сделайте его более доступным для просмотра, чтобы выделить молодые звезды с голубым оттенком, частицы красного цвета от более старых звезд и космическую пыль, плавающую между кольцами. Несмотря на красочность, Джозеф Де Паскуале, главный разработчик научных визуальных изображений в Научном институте космического телескопа, который управляет космическими кораблями Уэбба и Хаббла, подтвердил, что звезды и пыль на самом деле обнаруживаются как инфракрасный свет, а не как цвет.

READ  A rescue dog bought on Facebook killed a man and left his brother to need his legs amputated

Новая технология для такого детального обнаружения этого света — вот что отличает изображения Уэбба от изображений, сделанных Хабблом и Англо-Австралийским телескопом. В то время как у Хаббла были некоторые возможности для записи света в инфракрасном спектре, Уэбб более совершенен и создает более яркие изображения. Камера NIRCam, например, построенная примерно 25 людьми, работающими с доктором Рики в течение 11 лет, отличает невидимые человеческому глазу инфракрасные цвета звезд друг от друга.

Когда Хаббл запечатлел колесо телеги в 1990-х годах, «громкоговорители» галактики были закрыты облаками газа, которые рассеивали свет, из-за чего было трудно увидеть тысячи формирующихся внутри звезд. Теперь, поскольку Уэбб может изучать волны среднего и ближнего инфракрасного диапазона, он может отфильтровывать космическую пыль. Это помогает подтвердить некоторые из теорий состава «Колеса телеги», сформированных с использованием технологии Хаббла, и раскрывает новую информацию, такую ​​как отсутствие звездообразования в некоторых областях между колесами.

«Я думаю, что объединение двух телескопов далеко не делает один из них устаревшим, а на самом деле только увеличивает преимущества и возможности Хаббла, потому что теперь мы можем проводить эти сравнения», — сказал доктор Борн.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх