Гарри Данн: Анна Сакулас признает себя виновной в смерти британского подростка

Жена американского дипломата признала себя виновной в гибели подростка в Великобритании в результате неосторожного вождения.

Но неясно, предстанет ли она перед британским судом для вынесения приговора.

Инцидент вызвал редкий разрыв в американо-британских дипломатических отношениях и привел к тому, что Борис Джонсон и Дональд Трамп были вовлечены в дело, когда они находились у власти.

19-летний Гарри Данн погиб 27 августа 2019 года, когда его мотоцикл столкнулся с автомобилем Volvo, которым управляла 45-летняя Энн Сакулас, возле авиабазы ​​на юге Англии, используемой вооруженными силами США.

Сакулас, жена правительственного агента США Джонатана Сакуласа, проехала 350 метров по неправильной стороне дороги, когда он врезался в мистера Данна.

Сакулас сначала сотрудничала с полицией, заверив их, что не планирует покидать Великобританию. Затем ее вывезли из страны на военном самолете после того, как США заявили, что на нее распространяется дипломатическая неприкосновенность.

В среду Сакулас признал себя виновным в смерти г-на Данна в результате неосторожного вождения в британском суде. Показан по видеосвязи из США.

Ей было предъявлено обвинение в причинении смерти в результате опасного вождения, но ее признание вины по меньшему обвинению было принято.

Сакуласу может грозить до пяти лет тюрьмы, общественные работы или условный срок.

Судья приказал ей явиться в лондонский суд Олд-Бейли в ноябре.

Однако неясно, вернется ли она в Великобританию.

Мать г-на Данна, Шарлотта Чарльз, сказала, что, хотя они были рады импичменту Сакуласа, она также «не хотела, чтобы ее разлучали со своими детьми, это не их вина».

«Нам просто нужно было довериться нашей судебной системе, мы всегда верили в нашу судебную систему, и нам приходилось полагаться на них в осуществлении любого процесса, который они считали уместным», — сказала г-жа Чарльз.

READ  Международный валютный фонд повышает экономические ожидания Австралии после коронавируса | Австралийская экономика

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх