Генеральный директор Dacula частично арестован по делу о российском заговоре: Минюст.

Грузия. Согласно заявлению Министерства юстиции, генеральный директор Dakola был арестован за участие в схеме, направленной на избежание торговых санкций путем незаконной продажи российских турбин американского производства.

В заявлении говорится, что Дейли Пагро из Dacula World Mining and Oil Supply Company был арестован вместе с другими в Саванне при попытке завершить незаконную сделку. Багру, который был указан на своей странице в LinkedIn как генеральный директор World Mining, в настоящее время находится под стражей в ожидании дальнейшего судебного иска.

Пагро был арестован в связи с делом, которое уже привело к штрафам и надзору, наложенным на итальянскую компанию, участвующую в схеме, а также к 28 месяцам тюремного заключения для ее владельца после признания себя виновным в сговоре.

«Этот заговор представляет собой сложную сеть обмана, направленную на то, чтобы позволить российским интересам уклониться от торговых санкций США», – заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Южного округа Грузии Дэвид Эстес в заявлении, опубликованном в среду.

Согласно судебным документам, «неназванная российская компания, контролируемая правительством России», заключила контракт с Олегом Никитиным и KS Engineering в Санкт-Петербурге, Россия, на покупку дорогой силовой турбины у американского производителя. Российская компания, имя которой не разглашается, планировала использовать турбины американского производства для своей платформы глубоководного бурения в российской Арктике, что запрещает правительство США без предварительного разрешения.

Согласно заявлению правительства, Никитин признал, что он и еще один сотрудник Кувейтской фондовой биржи вступили в сговор с одним из сотрудников и владельцем итальянской компании, чтобы купить турбину от их имени. Затем он нанял итальянскую компанию Bagrou и World Mining and Oil для покупки и отправки турбины.

READ  Стабилизировать российско-американские отношения сложно даже при возможности саммита

Наконец, все участники предоставили правительству США поддельные документы, которые показали, что турбины, предназначенные для России, на самом деле будут использоваться американской компанией в Атланте и ее окрестностях, говорится в заявлении. Пагро, Никитин и владелец итальянской компании были арестованы в Саванне при попытке закрыть сделку.

Чтобы запросить удаление вашего имени из протокола задержания, отправьте Эти необходимые элементы к Отчет об аресте@patch.com.

Правила ответа:

  • Быть почтительным. Это пространство для дружеских локальных дискуссий. Любые расистские, дискриминационные, вульгарные или угрожающие выражения недопустимы.
  • Будьте прозрачны. Используйте свое настоящее имя и подтверждайте свои претензии.
  • Сделайте его местным и актуальным. Убедитесь, что ваши ответы остаются по теме.
  • Увидеть Правила сообщества по исправлению ошибок.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх