Генеральный директор JPMorgan заявил, что война России с Украиной представляет больший риск для экономики, чем процентные ставки

Джей Пи Морган Исполнительный директор Джимми Дэймон В среду он заявил, что рынки должны быть готовы к продолжению войны между Россией и Украиной на долгие годы, указав, что конфликт представляет больший риск для экономики США, чем возможность повышения ключевой ставки Федеральной резервной системой.

В интервью Bloomberg Даймон сравнил напряженность, возникшую в результате вторжения России в соседнюю Украину, с многолетней борьбой за власть между Соединенными Штатами и Советским Союзом, заявив, что «холодная война вернулась», и сказал, что политики должны придерживаться плана. за возможность войны в Украине продолжаться долгие годы.

«Когда вы смотрите на Украину… есть шанс, что это может продолжаться годами, и вы нарушаете мировые энергетические рынки, рынки пшеницы, товарные рынки, и западный мир должен быть к этому готов», — сказал Даймон.

На вопрос, эффективны ли санкции в сдерживании России от продолжения войны, Даймон назвал санкции «очень мощным инструментом», но выразил непоследовательность в отношении адекватности этих мер для разрешения конфликта.

«Штрафы [are] Не то что танки или самолеты, но они работают до такой степени, что российский ВВП снизится на десять-пятнадцать процентов при нынешних санкциях. И помните, есть санкции также в отношении экспортного контроля и тому подобного, и в следующем раунде, если Европа действительно закроет нефть… Россия может упасть еще на 10 процентов. Так что это инструмент в наборе инструментов; Это не окончательно. Что окончательно, так это танки».

Даймон также высказывался о политике ФРС, предполагая, что ФРС должна была быть более активной в повышении процентных ставок, чтобы обуздать инфляцию.

«Мы немного опоздали, но мы помним, что два года назад у нас было 15% безработицы и не было вакцины. Люди должны сделать глубокий вдох и дать им шанс, — сказал влиятельный банкир. — Чем раньше они переедут, тем лучше».

READ  Проникновение российских агентств в США выявило слабые места в цепочке поставок

Генеральный директор JPMorgan предположил, что существует шанс один к трем, что ФРС сможет осуществить «мягкую посадку», деликатно повысив процентные ставки и полностью избежав рецессии. Он присвоил те же шансы вероятности «мягкой рецессии», отметив, что «есть вероятность, что все может быть намного сложнее».

от послеобеденное время

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх