Генерал: Зима не отменит боевые действия в Украине | Новости

Карус заявил в программе «Украина студия», что, хотя сообщения об уходе российских частей с восточного берега Днепра в настоящее время не подтверждены, они могут свидетельствовать о хаосе и необходимости реорганизации там, несмотря на относительный успех России в отходе с берега , вестерн. .

Карус предположил, что «русские должны уделить первоочередное внимание обороне Крыма и не допустить, чтобы украинцы ступили на восточный берег. Часть украинских частей была освобождена после взятия Херсона, а значит, российские силы также должны сосредоточиться на какие-то стратегически важные места или оперативные». .

Украинцы столкнутся с логистической проблемой на восточном берегу

По словам Каруса, пересечение Днепра немедленно создаст для украинцев те же проблемы, с которыми русские столкнулись на западном берегу.

«Мосты разрушены, река там шириной в километр. Организовать логистику через нее — большая головная боль. Можно было бы ожидать, что русские захотят перейти через украинцев, чтобы нанести им потери, поскольку они знают, что у украинцев будут проблемы с логистика», — прокомментировал Каррос.

Генерал считал, что Украина контролирует Кинбурнскую косу. Он сообщил, что коса контролирует устье Днепра и водные пути к портам Херсона и Николаева. «Его должны оставить украинцы, чтобы у них была хоть какая-то возможность нормального транспорта. Кинбурн имеет стратегическое экономическое значение», — сказал Каррос.

«Западный берег дает Украине прямую возможность для Крыма. Это то, что русские должны абсолютно предотвратить. Остается посмотреть, где они разместят силы, которые смогут это предотвратить».

Он также предположил, что уход русских мог быть связан с тем, что их первоначальные позиции находились в пределах досягаемости украинской артиллерии.

Россияне пытаются сдержать украинцев, напав на Бахмут

Говоря о Бахмуте, Карус сказал, что Россия пытается сохранить там свое тактическое влияние и сдерживать украинцев.

READ  Российская гимнастка с символом войны на майке делит пьедестал со своей украинской спортсменкой.

«Это могло быть как-то связано с тем, чтобы споткнуться о освобожденные от Херсона украинские резервы и не допустить их использования в возможном контрнаступлении на севере».

«Если им удастся обойти Бахмут, повернуть налево, они окажутся за северной наступательной группировкой Украины. Но я не знаю, хватит ли у них сил тянуть что-то подобное. Украинские силы в одном районе и не дать им это сделать новые вещи в других местах.

Погода в Украине пока благоприятствует

Карус сказал, что погода была на украинской стороне, где земля промерзла до того, как выпал снег. «Снег больше не может изолировать тепло внутри земли. Если теперь снег падает сверху, земля станет такой же прочной, как бетон, что даст юнитам больше свободы действий. Небольшие водоемы замерзнут, а также дадут маневренным юнитам большую дальность действия», — предположил Каррос. .

Генерал добавил, что на развитие событий повлияет и количество снега, которое выпадет в Украине этой зимой. «Если мы увидим более 20 см снега, он станет препятствием для транспортных средств, и мы увидим войну, сосредоточенную на дорогах. Дорожная сеть на юге Украины намного плотнее, чем на севере. Тактическая проблема с переносом войны на дороги заключается в том, что обе стороны будут все больше конкурировать за одно и то же пространство, что может ограничить возможности.Однако зима не отменит операций в Украине», — сказал Карус.

Глава Академии Сил обороны Эстонии также сказал, что зимние операции приводят к гораздо большему расходу топлива, так как машины должны продолжать работать, чтобы вырабатывать тепло. По словам Каруса, можно легко потерять рассудок, если его вынудят выйти на улицу при температуре от -5 до -10 градусов днем ​​и ночью.

READ  Он хочет, чтобы US Open был жестче для российских игроков

Солдаты также нуждаются в большом количестве еды и воды, потому что человеческому телу требуется больше энергии, чтобы согреться.

Инфракрасные и тепловизионные камеры наиболее эффективны при обнаружении целей зимой.

«Если они смогут сплотить свои части и добиться успеха, то украинцы могут отрезать путь снабжения, который проходит по берегу Азовского моря из Запорожья. России нужен мир». [more than Ukraine] — сказал Карус в заключение.

Следите за новостями ERR на Фейсбук И Твиттер И никогда не пропустите обновление!

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх